вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за минувшие выходные спасли 14 утопающих

В Башкирии за минувшие выходные спасли 14 утопающих

За минувшие выходные спасатели пришли на помощь чуть не утонувшим 14 жителям Башкирии. Об этом сообщили в Госкомитете ЧС по РБ.

17 августа трагедию на воде удалось предотвратить около села Жуково Уфимского района. Спасатели помогли добраться до берега троим детям, заплывшим на середину Голубого озера.

В воскресенье на реке Юрюзань из воды вытащили пьяного 34-летнего мужчину, а также 7-летнего ребенка, купавшегося без присмотра взрослых. В этот же день на реке Белая в Дюртюлях спасли 28-летнего парня, он начал тонуть во время купания.

Спасатели отмечают, что во всех случаях отдыхающие пренебрегали правилами безопасности на воде: отплывали слишком далеко от берега на надувных матрасах, прыгали с них в воду или устраивали опасные игры, находясь в воде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уволился следователь, который вел дела по групповому изнасилованию дознавательницы МВД Башкирии

Следователь, который вел дело по групповому изнасилованию 23-летней дознавательницы МВД Башкирии, уволился. Напомним, в преступлении обвиняются трое бывших высокопоставленных полицейских.

Названы первые причины, из-за которых 17-летняя школьница из Башкирии утопила младшую сестру

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова назвала возможную причину, из-за которой 17-летняя школьница из Салавата убила сестру. По ее словам, на подростка повлияла сложившаяся ситуация в семье. Оказалось, что девочек бросила родная мать и на воспитание их взяла совершенно чужая женщина.