понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии может возникнуть нехватка учителей

В Башкирии может возникнуть нехватка учителей

В Башкирии в ближайшие годы может возникнуть нехватка учителей. Об этом сообщил врио главы республики на августовском совещании образования. По мнению Радия Хабирова, решать этот вопрос нужно уже сегодня.

Руководитель региона отметил, что на премирование сельских учителей ежегодно выделяются 100 грантов по 600 тысяч рублей. Он также обратился к заместителю министра просвещения Ирине Потехиной. «Со следующего года очень ждем, Ирина Петровна, программу «Земский учитель». Надеемся, что она нам будет очень помогать – сказал Хабиров.

Врио главы Башкирии подчеркнул, что качество образования в первую очередь зависит от учителей, а не от школьной доски или возможностей компьютера. «И учителям в этом тоже надо помогать», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.