вторник, 21 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радия Хабирова не устроила стоимость 1 километра насыпной дороги в Башкирии, варьирующая от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

Радия Хабирова не устроила стоимость 1 километра насыпной дороги в Башкирии, варьирующая от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

Врио главы Башкирии Радий Хабиров направил на доработку план работу по отсыпке дорог в районах Башкирии и потребовал Госкомтранс разработать предложения по регулировке рынка инертных материалов.

На сегодняшней оперативке в правительстве председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, что в регионе планируется отсыпать 950 километров дорог на сумму в 540 млн рублей. При этом 1 километр дороги будет стоить от 500 до 600 тысяч рублей в тех местах, где есть инертные материалы (щебень, гравий, песок и другие). Но, по словам руководителя ведомства, в Башкирии есть такие районы, где нет своих материалов и строителям приходится использовать привозной материал. В таком случае стоимость отсыпки 1 километра дороги составляет до 1 миллиона рублей.

«Инертные материалы – собственность республики, муниципалитета. Главная задача – чтобы они не покупались на рынке, они должны браться у муниципалитетов», – подчеркнул Радий Хабиров в ответ на доклад Мухаметьянова. Он поручил Госкомтрансу подготовиться по данному вопросу к следующему заседанию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии полицейских обяжут оперативно искать внезапно пропавших людей сразу же после их исчезновения

Власти Башкирии планируют обязать полицейских оперативно начинать поиски внезапно пропавших людей, которые перестали выходить на связь с родными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ», депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. По его словам, сейчас власти рассматривают два новых законопроекта, которые помогут увеличить шансы найти пропавших людей. 

Почтальона из Башкирии, которая спасла 20 человек из пожара, представят к двум наградам

Почтальона из Башкирии, благодаря действиям которой из пожара было спасено 20 человек, представят к двум наградам. Напомним, Эльвира Шаяхметова, разносившая 6 января почту в Межгорье, увидела пожар в квартире жилого дома на улице Дудорова и бросилась оповещать жильцов о случившемся.

В Башкирии чиновник отказался выдать документ застройщику и нарвался на штраф

В сентябре 2019 года застройщик обратился в администрацию Давлекановского района с просьбой выдать разрешение на строительство двух многоквартирных домов. Однако ему отказали, сославшись на отсутствие градостроительного плана земельных участков.

В Башкирии опять вырастут тарифы на «коммуналку»

В Башкирии с 1 июля этого года вырастут тарифы на коммунальные услуги. Об этом сегодня во время оперативки в правительстве РБ рассказала председатель Госкомитета республики по тарифам Светлана Бурдюк.