вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров устроил подчиненным разнос. Недовольство врио главы РБ вызвало то, как руководители муниципалитетов организуют «Предпринимательские часы», которые должны проводиться каждый четверг. С начала месяца во всех муниципалитетах должно было пройти 184 таких заседания, однако 91 из них не состоялось.

Хабиров назвал основные причины отмены «Предпринимательских часов»: отсутствие заявок, выезд главы в Уфу, нахождение инвеступолномоченного в отпуске. Врио главы РБ заявил главам муниципалитетов, что их «безответственная работа» получает негативные отклики предпринимателей.  «В Туймазинском районе был на предпринимательском часе, главы не было, принял заместитель, решение не приняли… Стерлитамаский район, есть идея и средства на развитие бизнеса, но инвестчасы не проводятся», – зачитал Хабиров некоторые отзывы бизнесменов.

Хабиров отметил, что уважительных причин, по которым глава может не провести такое заседание, может быть «только несколько». Среди них он назвал отпуск и командировку руководителей. «Раз 5 повторял: предпринимательский час проводит только лично глава муниципалитета», – подчеркнул Хабиров.

Врио главы РБ сообщил, что отсутствие заявок он весомым аргументом не считает – по его мнению, чиновники должны искать предпринимателей, а не ждать, пока те к ним придут. «При отсутствии заявок я буду считать, что это вы недорабатываете», – предупредил он.

Контролировать проведение «Инвестчасов» Хабиров поручил руководителю своей администрации Александру Сидякину.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.