понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров устроил подчиненным разнос. Недовольство врио главы РБ вызвало то, как руководители муниципалитетов организуют «Предпринимательские часы», которые должны проводиться каждый четверг. С начала месяца во всех муниципалитетах должно было пройти 184 таких заседания, однако 91 из них не состоялось.

Хабиров назвал основные причины отмены «Предпринимательских часов»: отсутствие заявок, выезд главы в Уфу, нахождение инвеступолномоченного в отпуске. Врио главы РБ заявил главам муниципалитетов, что их «безответственная работа» получает негативные отклики предпринимателей.  «В Туймазинском районе был на предпринимательском часе, главы не было, принял заместитель, решение не приняли… Стерлитамаский район, есть идея и средства на развитие бизнеса, но инвестчасы не проводятся», – зачитал Хабиров некоторые отзывы бизнесменов.

Хабиров отметил, что уважительных причин, по которым глава может не провести такое заседание, может быть «только несколько». Среди них он назвал отпуск и командировку руководителей. «Раз 5 повторял: предпринимательский час проводит только лично глава муниципалитета», – подчеркнул Хабиров.

Врио главы РБ сообщил, что отсутствие заявок он весомым аргументом не считает – по его мнению, чиновники должны искать предпринимателей, а не ждать, пока те к ним придут. «При отсутствии заявок я буду считать, что это вы недорабатываете», – предупредил он.

Контролировать проведение «Инвестчасов» Хабиров поручил руководителю своей администрации Александру Сидякину.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Госдумы от Башкирии предложил принудительно лечить алкоголиков

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров предложил принуждать к лечению людей, страдающих алкоголизмом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ». По мнению депутата, необходимо решать вопрос с недобровольным медицинским освидетельствованием людей, злоупотребляющих спиртным. 

В Башкирии представили нового прокурора

Сегодня Радий Хабиров представил правительству Башкирии нового прокурора. На оперативном совещании глава республики сообщил подчинённым, что теперь эту должность занимает государственный советник юстиции 3 класса Владимир Ведерников.

«Я об этом много раз должен говорить?»: Радий Хабиров устроил чиновникам разнос за детское питание

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос организации школьного питания. Глава республики сообщил, что его Контрольное управление выявило «возмутительные» факты в Уфимском и Кушнаренковском районах.

Стало известно, какой объём средств вложили в развитие малого предпринимательства Башкирии

Объём финансовой поддержки институтов развития малого бизнеса в Башкирии в прошлом году превысил 10 миллиардов рублей. В эту сумму вошли выданные по льготным ставкам кредиты, оборудование полученное предпринимателями в лизинг, а также поручительства башкирского гарантийного фонда, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на председателя республиканского госкомитета по предпринимательству Римму Бойцова.

Молодёжь будут возвращать в районы Башкирии по поручению Радия Хабирова

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от руководителей муниципалитетов активнее сдерживать миграцию молодёжи. По его словам, правительство подготовило для них соответствующее письмо, где эта задача расписана более подробно.

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.