понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Один из роддомов Башкирии «пошел по стопам» скандально известного Салаватского перинатального центра

Один из роддомов Башкирии «пошел по стопам» скандально известного Салаватского перинатального центра

В Башкирии еще один роддом присоединился к профсоюзу «Действие». На этот раз в него вступило учреждение из Стерлитамака. Об этом сообщил сопредседатель профсоюза Андрей Коновал. 15 августа представители «Действия» встретились с сотрудниками роддома.

«Постыдно низкие зарплаты и огромные перегрузки. А одна из причин – до сих пор не подняты оклады на региональном уровне. Хотя это было обещано сделать ещё весной – в том числе и нашим активистам с уфимской скорой. Пора это менять», – заявил Коновал. Он сообщил, что в учреждении появился профсоюзный стенд – медики установили его еще до визита представителей «Действия». «Тут как будто предчувствовали наше появление. Прошли в зал, где нас уже ждали сотрудники, и учредили с ними новую первичную организацию МПРЗ “Действие”», – рассказал он.

Напомним, ранее в профсоюз вступил Салаватский роддом. Его сотрудники потеряли льготы после того, как учреждение передали частной организации. Врачи и медсестры лишились медстажа и дополнительных дней отпуска за вредность. После того, как главврач роддома зачитала отчет о якобы приличных средних зарплатах работников, учреждение прославилось на всю страну – ролик со смеющимися над ее словами врачами появился в Интернете. В итоге роддом вернули государству, и с врачами было подписано допсоглашение о предоставлении выплат и отпусков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.