понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нужно быть более агрессивными в борьбе за своих выпускников»: Радий Хабиров обратился к руководителям вузов Башкирии с просьбой «выйти из тени»

«Нужно быть более агрессивными в борьбе за своих выпускников»: Радий Хабиров обратился к руководителям вузов Башкирии с просьбой «выйти из тени»

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей Августовской конференции для работников образования обратился к руководителям вузов региона с просьбой «выйти из тени» и начать бороться за своих выпускников.

По его мнению, вузы Башкирии уважаемы, но не настолько известны и развиты, как образовательные организации, расположенные в соседних регионах. «Да, к ним (к вузам – прим. ред.) относятся с уважением. В то же время сказать, что они сияют, как яркие звездочки на небосклоне высшего образования, я, извините, не могу», – заявил руководитель республики. Здесь он добавил, что Башкирия остается в стороне тогда, когда в соседних регионах действуют федеральные, национальные исследовательские, опорные университеты. «Будем переламывать эту ситуацию», – заявил Радий Хабиров, отметив, что сегодня Башкирия занята созданием национального образовательного центра, радия которого лично он и правительство региона приложат все усилия.

«Но я считаю, что ректорат должен выйти из тени, где он находится то ли из-за излишней скромности, то ли из-за излишней боязни. Нужно быть более агрессивными в борьбе за своих выпускников, за то, чтобы наши вузы стали флагманами высшего образования Российской Федерации», – призвал руководитель республики.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.