понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

К концу 2020 года в Уфе появится хоспис для неизлечимо больных взрослых и детей на 30 и 20 мест соответственно. Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал неравнодушных помочь со строительством и пожертвовать некоторую сумму. На его просьбу откликнулись депутаты Госсобрания РБ и сотрудники столичной мэрии, перечислив в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок.

Недавно в соцсетях неизвестные стали выкладывать фотографию объявления, в котором работников медорганизаций просят написать заявление о пожертвовании денег. При этом были указаны конкретные суммы для тех, кто занимает определенную должность. Глава Министерства здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что снимать со счета деньги без личного заявления сотрудника никто не вправе, это должно быть только добровольно. «Да, я предложил своим коллегам в Минздраве и медицинскому сообществу принять участие в таком нужном для всех нас проекте. Но ни в одном из своих выступлений я не говорил о том, что это директива», – прокомментировал он.

Забелин подчеркнул, что не будет «никаких списков, кто сдал или не сдал» и «никаких выговоров и медалей». Решать, принять участие в сборе средств или нет, каждый может сам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В УЖХ Уфы рассказали, почему в домах тепло может появиться не скоро

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров распорядился до 20:00 подключить отопление по всей республике. Мэр Уфы Ульфат Мустафин подписал постановление, согласно которому тепло в дома должны дать сегодня. Однако, по сообщению УЖХ города, отопление может появиться не скоро.

Воспитывающая 21 ребенка семья из Башкирии названа «самой успешной» в ПФО

21 сентября в Саранске состоялось закрытие фестиваля по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» и конкурса «Успешная семья Приволжья». В соревновании участвовали 14 семей из всех регионов округа. Победителем стала семья Валиевых-Вервельских из Благовещенска, воспитывающая 21 ребенка.