понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для некоторых пожилых жителей Башкирии выделили 18 автобусов

Для некоторых пожилых жителей Башкирии выделили 18 автобусов

В Башкирии для жителей сел старше 65 лет выделили 18 микроавтобусов. На них пенсионеры смогут ездить в больницы дополнительных скринингов и для предоставления срочных социальных услуг. Новые «мобильные бригады» сформированы в рамках нацпроекта «Демография».

Микроавтобусы оснащены электроподьемниками грузоподъемностью 380 килограммов, они предназначены для пациента в инвалидной коляске вместе с сопровождающим. Машина рассчитана на восемь человек, в том числе на двоих в инвалидных колясках. Деньги на закупку микроавтобусов выделили из федерально бюджета.

«Мобильные бригады» будут обслуживать три дома престарелых (Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие», Кудеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Иглинском районе, Старобаишский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Дюртюлинском районе), Республиканский геронтологический центр «Именлек» в Уфе, 12 психоневрологических интернатов (Бакалинский, Бирский, Буздякский, Верхнетроицкий, Ишимбайский, Кумертауский, Нефтекамский, Стерлитамакский, Темясовский, Улу-Телякский, Учалинский, Янаульский ПНИ) и Юго-восточный межрайонный центр «Семья» в Сибае. Еще два микроавтобуса получит Стерлитамак. Три микроавтобуса появятся до конца года в Уфе, Нефтекамске и Баймакском районе.

Сейчас в Башкирии действует 34 «мобильные бригады».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.