вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

День болельщика, День 1000 музыкантов и фестиваль «Молочная страна»: Афиша в Уфе на предстоящую неделю

День болельщика, День 1000 музыкантов и фестиваль «Молочная страна»: Афиша в Уфе на предстоящую неделю

Какие интересные мероприятия пройдут в Уфе на этой неделе? Редакция UfacityNews.ru подготовила афишу на 19-25 августа.

Понедельник, 19 августа

В этот день в Уфе пройдет множество выставок, на некоторые из них свободный вход. Так, уфимцы могут бесплатно посетить следующие выставки: «Салют Победы», «Александр Костин», «В краю родном», «Мой взгляд на мир», «Ольга Скорецкая» в Национальной библиотеке РБ имени Валиди, «Просто живопись» в галерее «Art-эксперт», «Михаил Рошняк. Планета Платонова»
в музее современного искусства им. Наиля Латфуллина.

Платные выставки – от 250 до 300 рублей – состоятся в центре современного искусства «Облака»: «Лень... Лето, Арт-исследование», «Ренессанс – эпоха гениев», «Космос. Путешествие от Земли до края Вселенной», «Моне и Мане – история одной дружбы», «Авангард – пространство цвета и формы», «Импрессионизм. Все грани». Отметим, большинство платных и бесплатных выставок жители и гости Уфы могут посетить в течение недели.

Вторник, 20 августа

В этот день в 19:00 в ресторане «Максимилианс» состоится отборочный тур караоке батла, вход свободный. Через полчаса в заведении стартует интеллектуальная игра «Квиз, квиз!» (300 рублей), а в 21:00 – концерт «Ярый Band» (90 рублей).

В 22:00 в танцевальном баре «Meet.Point» начнется вечеринка «Угадай мелодию». Вход на мероприятие свободный.

Среда, 21 августа

В Театре оперы и балета состоится балет «Лебединое озеро». Начало в 19:00, стоимость билета – 350 рублей.

В баре-ресторане «Дорогая, я перезвоню...» и пивном ресторане «Браухаус» в этот день пройдут интеллектуальные игры. Вход платный, 300 рублей.

Четверг, 22 августа

В уфимском планетарии организуют две полнокупольные программы «В глубины Вселенной», «Прогулки по звездному небу» и «Космический сон Почемучки». Цена билета – 250 рублей.

В 18:00 на площади перед дворцом «Уфа-Арена» начнется День болельщика. Уфимцы смогут познакомиться с командой «Салават Юлаев» и принять участие в различных конкурсах. Мероприятие бесплатное.

В 19:00 на площади перед lifestyle-центром «Башкирия» начнется концерт «Другая музыка». Проект нацелен на продвижение авторской музыки. Вход свободный.

Пятница, 23 августа

В этот день в уфимском планетарии покажут полнокупольную программу «Время гигантов: когда динозавры правили Землей». Билет обойдется в 250 рублей с человека.

В конце рабочей недели в ночных заведениях города пройдут вечеринки и концерты.

Суббота, 24 августа

В этот день на площади Салавата Юлаева состоится фестиваль «Молочная страна». Здесь будут действовать интерактивные площадки, а также пройдет молочная ярмарка.

В 9:00 в парке Лесоводов начнется забег Parkrun. Пятикилометровые забеги проходят здесь каждую неделю.

В парке Ватан пройдет музыкальный фестиваль «День 1000 музыкантов». С 12:00 до 22:00 на площадке будут работать зоны активности и главная сцена. Вход свободный.

В 14:00 в парке Демский начнется фестиваль близнецов и двойняшек. Вход свободный. Для участия необходима предварительная регистрация по телефону 281-94-37.

Через час в торгово-развлекательном центре «Планета» начнется фестиваль уличных театров. Гостей праздника ждет пермский кукольный театр «Туки-Луки» со спектаклем «Сказки с грядки», основанном на сюжетах русских народных сказок «Колобок» и «Репка». Также в программе выступление иллюзиониста Артема Попова, уникальная цирковая программа «Русское шоу» от коллектива «Лунеговы» (Пермь), мастер-класс по рисованию Елены Любименко, мастер-класс школы шотландского танца Deer O'Dale, а также праздничная фотосессия.

Воскресенье, 25 августа

В уфимском планетарии организуют полнокупольные программы «Космический адрес Земли», «Прогулка по звездному небу», «Космический сон Почемучки, «Дракоша и пропавшая звезда», «В глубины Вселенной» и «Путешествие к миллиарду солнц». Цена билета – 250 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.

Итоги инвентаризации: В Уфе владельцы 122 участков самовольно увеличили их площадь

В Уфе в рамках сплошной инвентаризации недвижимости обнаружили 122 земельных участков, которые не соответствуют границам, указанным в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно документу Управления земельных и имущественных отношений, владельцы участков захватили чужую территорию.

Двухлетняя Соня Гизатуллина с необычной внешностью из Башкирии полетела на операцию в Израиль

Двухлетняя Соня Гизатуллина с деформированным лицом и сросшимися пальцами сегодня ночью из Башкирии вылетела на операцию в Израиль. За границу девочка полетела вместе с мамой Светланой.

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий».