среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали лекарства, которые могут привести к смерти

Врачи назвали лекарства, которые могут привести к смерти

Автор многочисленных книг о медицине и известный врач Крис Гилберт рассказала, что есть ряд лекарственных препаратов, безконтрольный прием которых может привести к смерти. Специалист отметила, что риск можно избежать, в случае если принимать препараты строго по инструкции, сообщает «МедикФорум». 

По словам Гилберт, на первом месте оказались нестероидные противовоспалительные средства. Отмечается, что это лекарство можно приобрести без рецепта, однако принимать его следует очень осторожно. При больших дозах оно может привести к язве желудка и внутреннему кровотечению. 

На втором месте – препараты для разжижения крови. На третьей строчке находятся антибиотики. Они могут привести к тяжелым аллергическим реакциям. Бесконтрольный прием лекарств от диабета вызывает у больных гипогликемию, что в дальнейшем приводит к коме и смерти. 

На последнем месте оказались опиоидные анальгетики, часто при их передозировке у пациентов появляются запоры, тошнота, головокружение, проблемы с дыхательной системой, что в некоторых случаях приводит к летальному исходу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новая iOS 13.2.2 сильно разряжает батарею iPhone

Пользователи iPhone и iPad стали массово жаловаться на сокращение времени автономной работы гаджетов после обновления операционной системы до версий iOS и iPadOS 13.2.2. Об этом пишет iXBT.

Курение марихуанны увеличивает риск развития опасных заболеваний

Курение марихуаны увеличивает риск развития инсульта. К такому выводу пришли эксперты из Американской ассоциации сердца. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на Medicalxpress. Заядлые курильщики рискуют получить инсульт более чем в два раза по сравнению с теми, кто не употребляет наркотик. Кроме того, специалисты выяснили, что курение марихуаны может привести к опасно неустойчивому сердечному ритму.

В США кот попал в «одиночную камеру», потому что постоянно выпускал кошек на волю

В техасской Организации спасения и усыновления животных «Друзья на всю жизнь» приговорили кота к «одиночному заключению» из-за того, что тот постоянно открывал двери и выпускал на волю остальных кошек, сообщает «МИР 24».