Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали лекарства, которые могут привести к смерти

Врачи назвали лекарства, которые могут привести к смерти

Автор многочисленных книг о медицине и известный врач Крис Гилберт рассказала, что есть ряд лекарственных препаратов, безконтрольный прием которых может привести к смерти. Специалист отметила, что риск можно избежать, в случае если принимать препараты строго по инструкции, сообщает «МедикФорум». 

По словам Гилберт, на первом месте оказались нестероидные противовоспалительные средства. Отмечается, что это лекарство можно приобрести без рецепта, однако принимать его следует очень осторожно. При больших дозах оно может привести к язве желудка и внутреннему кровотечению. 

На втором месте – препараты для разжижения крови. На третьей строчке находятся антибиотики. Они могут привести к тяжелым аллергическим реакциям. Бесконтрольный прием лекарств от диабета вызывает у больных гипогликемию, что в дальнейшем приводит к коме и смерти. 

На последнем месте оказались опиоидные анальгетики, часто при их передозировке у пациентов появляются запоры, тошнота, головокружение, проблемы с дыхательной системой, что в некоторых случаях приводит к летальному исходу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач счёл бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не вредит здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом сообщил глава отделения одной из крупнейших больниц в Израиле «Хадасса» профессор Давид Лурье, пишет РИА Новости.

Российские и зарубежные тест-системы на COVID-19 сравнили эксперты

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова рассказала об эффективности тест-систем на коронавирусную инфекцию отечественного и иностранного производства, сообщает РИА Новости. 

Эпидемиолог рассказал, у кого лучше вырабатываются антитела к коронавирусу

Антитела к COVID-19 лучше всего вырабатываются у пациентов, переболевших коронавирусом в средне-тяжёлой форме, по сравнению с теми, кто перенёс инфекцию очень легко или очень тяжело. Об этом заявил заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семёнов.

Учёные изучили содержимое желудка хорошо сохранившегося динозавра

Палеонтологи изучили содержимое желудка невероятно хорошо сохранившегося нодозавра. Они смогли рассказать не только о его последней трапезе, но и о том, как он искал пищу и даже в какое время года умер, пишет New Atlas.