среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вандалы разгромили фонтан и выложили из плиток «непристойные вещи»

Жителей села просят помочь с поиском злоумышленников

В Башкирии вандалы разгромили фонтан и выложили из плиток «непристойные вещи»

В селе Кушнаренково вандалы разгромили фонтан в парке. Они отковыряли и раскидали плитку, а затем выложили из нее «непристойные вещи».

О случившемся в соцсетях рассказал глава районной администрации Руслан Гизатуллин. «В то время, когда мы делаем для наших детишек и взрослого населения красивый и современный парк в селе Кушнаренково, находятся провокаторы, которые пытаются помешать этому и всячески навредить», – возмущен он. Ранее злоумышленники воровали тротуарные плитки, но властям удалось предотвратить кражу.

«Мы должны объединиться против таких вандалов и совместными усилиями искоренять это зло, таким среди нас не место!» – призвал чиновник. Он отметил, что, несмотря на усилия вандалов, парк все равно будет открыт.

Руслан Гизатуллин добавил, что камеры видеонаблюдения засняли хулиганов. Тех, кто узнал этих людей, просят сообщить об этом директору парка по номеру 8-917-406-09-30. Информатору гарантируют анонимность.

«В ОМВД России по Кушнаренковскому району поступило сообщение о причиненных повреждениях строящемуся фонтану в сельском парке села Кушнаренково. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего и причастные лица.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировали случившееся в пресс-службе МВД Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.