понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии может появиться специальное ведомство для решения вопросов, связанных с детскими лагерями

В Башкирии может появиться специальное ведомство для решения вопросов, связанных с детскими лагерями

В Уфе общественники вместе с представителями власти республики и руководителями детских загородных лагерей обсудили итоги выездных мероприятий в учреждения для детского отдыха.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Лида Исаргакова отметила, что грубых нарушений в детских учреждениях отдыха не было выявлено. Однако она указала на некоторые системные проблемы в сфере организации детского отдыха. Так, по ее словам, деятельность загородных лагерей не имеет четких нормативных, методологических оснований. Несмотря на финансирование летнего отдыха детей, этих денег не хватает на развитие инфраструктуры и решение кадровых проблем лагерей. Лида Исаргакова считает, что нужно разработать республиканскую стратегию развития системы детского оздоровительного отдыха. 

Кроме того, в ходе обсуждения выяснилось, что цены на путевки на ведомственные и муниципальные лагеря варьируются от 18 до 35 тысяч рублей по Башкирии. Самым дорогой из ведомственных лагерей стоит 42 тысячи за одну смену. Это неподъемные суммы для семей со средним заработком, заключили члены комисии.

Для решения всех этим проблем эксперт Общественной палаты РБ Нина Филиппова предложила создать специальное ведомство, которое бы занималось только проблемой детских лагерей. Тогда разным министерствам не приходилось бы разрозненно решать все вопросы, касающиеся лагерей, подытожила она.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Примерз матрас к стене»: Жители Уфы жалуются на пронизывающий холод в квартирах

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на жуткий холод в квартирах. По словам горожан, с наступлением осени стены в доме промерзают насквозь. Причиной тому служит смещение смежных панелей.

Обзор бассейнов Уфы: Обзор стоимости разовых занятий и абонементов

Плавание – это простой и приятный способ укрепления спины, сохранения красоты и молодости. Плавание формирует красивую фигуру, помогает контролировать вес, закаляет организм. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие цены предлагают бассейны города. Отметим, стоимость посещения зависит от времени – в дневные часы дешевле, в вечерние дороже.