вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые популярные новости недели: Новый выезд из Инорса, необычный опрос населения Башкирии и удививший уфимцев поступок полицейских

Самые популярные новости недели: Новый выезд из Инорса, необычный опрос населения Башкирии и удививший уфимцев поступок полицейских

Какие новости жителям Уфы и Башкирии интереснее всего? Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых популярных новостей за эту неделю.

Уфимцев приятно удивил поступок полицейских на празднике «Курбан Халяль Fest». Молодые стражи порядка помогали родителям с маленькими детьми поднять или спустить коляски по лестнице – пандусы в этнопарке «Ватан» не предусмотрены. Увидев мучения мам, они взбегали по ступенькам и предлагали свою помощь.

Жители Башкирии пожаловались на опасный участок трассы Уфа – Оренбург возле села Отрадное Куюргазинского района. По их словам, здесь часто происходят аварии – дорога очень узкая, а обещанного расширения проезжей части от местных властей не дождаться.

В селе Прибельский Кармаскалинского района с территории бывшего сахарного завода перегнали тепловоз. Предприятие закрыли несколько лет назад, сейчас рабочие разбирают железную дорогу. Некоторые детали уже давно сняли и сдали на металлолом. Куда отправили тепловоз, руководство не сообщает.

В Уфе строят продолжение улицы Лесунова. Дорогу продлят от Сельской Богородской до бульвара Баландина. Благодаря этому появится еще один выезд из Инорса, который разгрузит транспортный поток в микрорайоне.

В Башкирии растет заболеваемость некоторыми видами ИППП. По данным за 2018 год, число заболевших трихомонозом увеличилась на 95 человек, хламидиозом – на 35, аногенитальными бородавками – на 152.

В этом году в республике пройдет необычный опрос населения. Специалистов интересует, как местные жители используют суточный фонд времени, то есть сколько времени затрачивается на работу, воспитание детей, полноценный отдых. Опрос будет выборочным, интервьюеры будут ходить по домам с 2 сентября по 3 октября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.

Итоги инвентаризации: В Уфе владельцы 122 участков самовольно увеличили их площадь

В Уфе в рамках сплошной инвентаризации недвижимости обнаружили 122 земельных участков, которые не соответствуют границам, указанным в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно документу Управления земельных и имущественных отношений, владельцы участков захватили чужую территорию.

Двухлетняя Соня Гизатуллина с необычной внешностью из Башкирии полетела на операцию в Израиль

Двухлетняя Соня Гизатуллина с деформированным лицом и сросшимися пальцами сегодня ночью из Башкирии вылетела на операцию в Израиль. За границу девочка полетела вместе с мамой Светланой.

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.