пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве


Врио главы Башкирии рассказал о своей мечте. Как оказалось, Радий Хабиров хотел стать биологом.

Несмотря на это, после окончания 10 класса (раньше в школах учились 10 классов, а не 11 – прим.ред.) по «субъективным причинам» он поехал поступать в Московский институт инженеров транспорта, факультет технической кибернетики. «Сдал документы. Учился я в школе хорошо, но математика – это не моё, поэтому не поступил. Это судьба мне улыбнулась, иначе Россия получила бы не очень грамотного инженера», – отметил он.

После этого Хабиров поступил учиться на юриста, а затем пошел служить в армию. «Там, как говорится, «аҡыл ултырҙы» (набрался ума-разума)», – добавил он.

Руководитель республики подчеркнул, что родители и педагоги должны помочь школьникам определиться с выбором своего пути, а также научить понимать, к чему лежит их душа. «Кто-то после школы абсолютно точно идет в высшие учебные заведения и получает образование. А кому-то благодаря его способностям, трудолюбию, жизненному видению предписано стать хорошим станочником, механизатором, врачом, фельдшером», – сказал Хабиров. 

Врио главы республики порекомендовал работникам образования заняться профориентацией и исключить «формальное» отношение к этой работе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Уфимец, продающий кота-экстрасенса за 2 млн рублей, объяснил, в чём его особенность

Накануне уфимцев удивило забавное объявление местного жителя на сайте «Авито». Мужчина продаёт необычного кота, который якобы обладает экстрасенсорными способностями. В объявлении уфимец по имени Сергей указал, что его питомец «поддерживает связь с духами, лечит от потенции и закрывает портал». Стоимость животного немалая – 2 млн рублей.

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом UfacityNews.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

«Чаще всего беспардонные вопросы задают жители Башкирии»: Ставшего девушкой уфимца разозлили наглые земляки

Модель Zaki, уроженка Уфы, примет участие в шоу «Холостяк» на ТНТ. Накануне девушка (ранее – молодой человек Заки Мусин) поблагодарила своих подписчиков в соцсетях за поддержку. Попутно она пожаловалась на нескромных земляков. 

Жители Башкирии неоднозначно восприняли идею властей запретить мобильные телефоны в школах

Вчера Радий Хабиров на своей странице в соцсетях запустил среди местных жителей опрос о том, нужны ли смартфоны детям на уроках в школах. При этом он добавил, что ученики смогут проносить телефоны в школу при условии, что будут сдавать их классному руководителю. Если ученику нужно будет кому-нибудь позвонить, он сможет взять его у учителя.