вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве


Врио главы Башкирии рассказал о своей мечте. Как оказалось, Радий Хабиров хотел стать биологом.

Несмотря на это, после окончания 10 класса (раньше в школах учились 10 классов, а не 11 – прим.ред.) по «субъективным причинам» он поехал поступать в Московский институт инженеров транспорта, факультет технической кибернетики. «Сдал документы. Учился я в школе хорошо, но математика – это не моё, поэтому не поступил. Это судьба мне улыбнулась, иначе Россия получила бы не очень грамотного инженера», – отметил он.

После этого Хабиров поступил учиться на юриста, а затем пошел служить в армию. «Там, как говорится, «аҡыл ултырҙы» (набрался ума-разума)», – добавил он.

Руководитель республики подчеркнул, что родители и педагоги должны помочь школьникам определиться с выбором своего пути, а также научить понимать, к чему лежит их душа. «Кто-то после школы абсолютно точно идет в высшие учебные заведения и получает образование. А кому-то благодаря его способностям, трудолюбию, жизненному видению предписано стать хорошим станочником, механизатором, врачом, фельдшером», – сказал Хабиров. 

Врио главы республики порекомендовал работникам образования заняться профориентацией и исключить «формальное» отношение к этой работе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.