воскресенье, 22 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве

Радий Хабиров рассказал, кем мечтал стать в детстве


Врио главы Башкирии рассказал о своей мечте. Как оказалось, Радий Хабиров хотел стать биологом.

Несмотря на это, после окончания 10 класса (раньше в школах учились 10 классов, а не 11 – прим.ред.) по «субъективным причинам» он поехал поступать в Московский институт инженеров транспорта, факультет технической кибернетики. «Сдал документы. Учился я в школе хорошо, но математика – это не моё, поэтому не поступил. Это судьба мне улыбнулась, иначе Россия получила бы не очень грамотного инженера», – отметил он.

После этого Хабиров поступил учиться на юриста, а затем пошел служить в армию. «Там, как говорится, «аҡыл ултырҙы» (набрался ума-разума)», – добавил он.

Руководитель республики подчеркнул, что родители и педагоги должны помочь школьникам определиться с выбором своего пути, а также научить понимать, к чему лежит их душа. «Кто-то после школы абсолютно точно идет в высшие учебные заведения и получает образование. А кому-то благодаря его способностям, трудолюбию, жизненному видению предписано стать хорошим станочником, механизатором, врачом, фельдшером», – сказал Хабиров. 

Врио главы республики порекомендовал работникам образования заняться профориентацией и исключить «формальное» отношение к этой работе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

В Уфе врачи онкодиспансера смогут выполнять сложные микрохирургические операции с помощью нового уникального оборудования

В республиканский онкодиспансер в Уфе поступили два новых оборудования – СО2 лазер и операционный микроскоп OPMI Vario 700. Их закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».