воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месяц перенесли остановку общественного транспорта

В Уфе на месяц перенесли остановку общественного транспорта

В Уфе из-за ремонта тепломагистрали №3 по нечетной стороне улицы 50 лет СССР перенесли остановку «Театр Нур». Раньше автобусы останавливались возле дома №41, теперь пассажиров высаживают возле дома №43.

Согласно объявлению БашРТС, остановка будет находиться по новому адресу до 20 сентября. Компания принесла извинения за временные неудобства.

По словам местных жителей, сейчас на участке от улицы Клавдии Абрамовой до съезда на проспект Салавата Юлаева возле заправки «Башнефти» перекрыта одна полоса движения, однако об этом горожан не предупреждали. Кроме того, ограничен проход по тротуару – на нем располагаются стройматериалы и вагончики. Уфимцам приходится обходить их возле стены здания (но проход очень узкий) либо идти по проезжей части, что совсем не безопасно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии должны будут поменять загранпаспорта из-за технической ошибки, обладатель 18-миллионного выигрыша в лотерею потерял право на получение денег, появились новые фото пропавших в Уфе Мазовых – Самые обсуждаемые новости недели

Жители Башкирии должны будут заменить выданные им загранпаспорта – об этом стало известно на минувшей неделе. В документах допустили техническую ошибку (в шестизначном коде на странице с личными данными). Речь идет о пятилетних паспортах, оформленных с февраля по октябрь 2019 года. Замена будет осуществляться вне очереди, оплачивать пошлину заново не нужно. За новым паспортом следует обращаться в территориальный отдел ФМС.

Зима идет: В Уфу через пару дней придут настоящие морозы

Со вторника, 19 ноября, в Уфе ожидается резкое похолодание. Температура будет опускаться практически на глазах, в течение дня, обещают синоптики. Если утром будет максимум -7 градусов, то к вечеру может быть уже -16 (так что лучше не забыть в этот день одеться потеплее).

Уфимцы требуют запретить стоянку грузовиков в одном из спальных районов города

Житель Уфы обратился в мэрию с просьбой запретить стоянку грузового транспорта на площади перед Дворцом спорта и по проезду-дублеру вдоль улицы Рихарда Зорге. Горожане требуют установить здесь запрещающие дорожные знаки. «Спальный район превращается в промзону», – пояснил мужчина.

Уфимцы имеют право на обязательный дополнительный оплачиваемый отгул

Администрация Уфы опубликовала на своем официальном портале напоминание о том, что каждый житель республики имеет право на освобождение от работы для прохождения медицинского обследования (диспансеризации) на один день раз в три года (работники предпенсионного и пенсионного возрастов – на два дня один раз в год).