Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снизилась и сумма выданных ипотечных кредитов. В этом году она составила 37,4 млрд рублей – на 6,4% меньше, чем в 2018 году. В целом по России количество ипотечных договоров уменьшилось на 13,4%, сумма кредитов стала меньше на 3,7%.

Отметим, Башкирия по-прежнему входит в десятку регионов страны по объемам ипотечного кредитования и занимает второе место в Приволжском федеральном округе.
Задолженность жителей республики перед банками по ипотеке увеличилась – 1 июля она составила 198,3 млрд рублей, что на 25,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Управляющий Нацбанком по РБ Марат Кашапов сообщил, что ситуация была ожидаемой. «Рекордный рост объемов ипотечного кредитования, который мы наблюдали в 2018 году, объяснялся не только снижением ставок в банках, но и реализацией отложенного спроса у населения. Теперь рынок вошел в исходное русло», – приводит его слова «РБК Уфа».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании. 

В Башкирии будут проверять, где и какие дома покупают по программе сельской ипотеки

В Башкирии начнут проверять, как на самом деле реализуется программа сельской ипотеки. Руководитель республики Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил проанализировать этот процесс, чтобы дома по сельской ипотеке покупались и строились не только вокруг Уфы и Стерлитамака.