воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии подрядные организации оштрафовали на 2,5 млн рублей за плохое содержание дорог

В Башкирии подрядные организации оштрафовали на 2,5 млн рублей за плохое содержание дорог

Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов вместе с главным инженером ФКУ Упрдор «Приуралье» Александром Михайловым, заместитетелм руководителя Управления дорожнонго хозяйства РБ Азаматом Таеповым и представителями подрядных организаций проверил ход выполнения работпо содержанию автодорог федерального значения.

Комиссия проверила качество содержаниятрасс М-5 «Урал», М-7 «Волга», Р-240 Уфа – Оренбург, Западный обход Уфы, также осмотрели Жуковскую и Булгаковскую развязки. В ходе обследования на М-5 «Урал», М-7 «Волга», Р-240 Уфа – Оренбург участники комиссии выявили недочеты по откосу травы, по покраске дорожной инфраструктуры, по уборке смета. До конца дня подрядным организациям, отвечающим за содержание этих дорог, было поручено устранить недочеты.

Также до 19 августа Управлению дорожного хозяйства РБ совместно с АО «Башкиравтодор» проверяющие поручили покрасить бетонные ограждения, нанести вертикальную разметку на путепроводе транспортной развязки (Булгаковская развязка) на автодороге Уфа – Инзер – Белорецк и скосить траву на территории, прилегающей к трассе. 

За плохое содержание автодорог подрядные организации оштрафовали на 2,5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.