Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии инспектор колонии больше года проносил телефоны осужденным

В Башкирии инспектор колонии больше года проносил телефоны осужденным

В Салавате 23-летнего младшего инспектора исправительной колонии №4 подозревают в получении взятки должностным лицом и превышении должностных полномочий. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, мужчина с апреля 2018 по июнь этого года незаконно проносил телефоны, сим-карты и флешки на режимную территорию колонии и передавал их осужденным. 

За этот период подозреваемому удалось передать 16 смартфонов, а взамен получить 45 тысяч рублей. Кроме того, мужчина присвоил себе деньги, которые перевел ему один из осужденных. Преступник хотел через инспектора купить смарт-часы за 9 250 рублей. 

Когда 23-летний мужчина в очередной раз попытался пронести три телефона в колонию, его задержали. Сейчас на него завели уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как пандемия коронавируса повлияла на число браков и разводов в Башкирии?

В Башкирии продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в частности, приостановлена регистрация браков и разводов в отделах ЗАГС. Ограничения действуют с начала введения режима самоизоляции в республике. 

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.