среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

Под изъятие и снос попали дома по Гафури, 104, 106 и Достоевского, 22, 22а. Жильцов выселят и предоставят другое жилье, а здания снесут.

Напомним, в 2016 году администрация Уфы утвердила проекты планировки и межевания этого квартала. Согласно документам, здесь планировалось снести ветхие дома, а на освободившейся территории построить жилые высотки, административные здания и детский сад на 45 мест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.