среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи рассказали, чем опасна четырехдневная рабочая неделя

Врачи рассказали, чем опасна четырехдневная рабочая неделя

Из-за четырехдневной рабочей недели в России вырастет количество россиян с ожирением и невротическими расстройствами, пишет «РИА Новости» со ссылкой на экспертов.  

По мнению врачей в свободное время подавляющее большинство людей бездельничает, и лишь 5% посвящает свободное время саморазвитию и спорту. В итоге это приведет к тому, что население начнет стремительно набирать вес. 

Что касается психологической стороны вопроса, то сокращение рабочей недели влияет на людей в зависимости от удовлетворенности своей работой и семейными отношениями. К примеру, часть населения, занимающаяся высококвалифицированным и продуктивным трудом, восприняла бы подобные изменения положительно. Сотрудники низкооплачиваемых должностей, зарплата которых зависит от количества проделанной работы, остались бы недовольны. При этом от ощущения, что «что-то не так» рискуют заработать неврозы и удовлетворенные своей работой граждане. 

Ранее сократить рабочую неделю в России до четырех дней без снижения зарплат 13 августа предложили в Федерации независимых профсоюзов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Медики назвали три молочных продукта, провоцирующие рак простаты

Медики назвали три молочных продукта, которые провоцируют рак простаты. По словам врачей, употребление большого количества молока, сыра и масла может привести к развитию этой болезни. Мужчины, любящие ежедневно употреблять эти молочные продукты, на 76% чаще страдают злокачественными опухолями, сообщает «МедикФорум».

Диетологи рассказали, с чем нельзя пить чай

Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем можно сочетать чай, а также с чем напиток лучше не пить. Чай обладает антиоксидантами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Кроме того, они препятствуют образованию некоторых форм рака.

Банковские приложения стали блокировать Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10

Проблема со сканером отпечатков пальцев в смартфонах серии Galaxy S10 и Galaxy Note10 продолжает разрастаться. Когда корейская компания пообещала устранить недостатки, выпустив программное обновление, некоторые банковские приложения стали блокировать смартфоны, посчитав их небезопасными, сообщает iXBT.

Летний отдых – 2019. На чем экономили российские туристы?

Тенденция к экономии российских туристов на летнем отдыхе сохранилась. В этом году отдыхающие незначительно сокращали время пребывания на курортах, пересматривали категорию отелей и более активно покупали туры в рамках раннего бронирования. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.