Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вокруг Уфы хотят создать железнодорожное сообщение

Вокруг Уфы хотят создать железнодорожное сообщение

Вокруг Уфы планируют создать закольцованное железнодорожное сообщение. Об этом вчера сообщил Радий Хабиров.

Врио главы РБ проехал вместе с руководством Куйбышевской железной дороги по маршруту «Дёма-Шакша» и через станцию Иглино, чтобы выяснить, как реализуется проект «Городская электричка». «Мы хотели посмотреть, как работает трасса «Дёма – Шакша». И, по сути, сегодня провели совещание о будущем «Городской электрички». Сейчас она действует, но мы видим в ней потенциал, чтобы создать удобные транспортные услуги для наших жителей», – сообщил Хабиров.

Врио главы Башкирии, власти города и представители «РЖД» изучили состояние остановок «Парковая», «Черниковка», «1629 км». Хабиров отметил, что они хотят создать такие условия, чтобы «человек вышел из электрички, сел в автобус и быстро доехал, например, до проспекта Октября». Он подчеркнул, что сейчас обсуждается вопрос о Южном обходе Уфы, который позволит вывозить грузовики.

«Это большая история, но переговоры идут позитивно, и мы надеемся, что через несколько лет вокруг Уфы будет закольцованное железнодорожное сообщение», – резюмировал Хабиров.

Также врио глваы РБ обсудил с руководством города и представителями «РЖД» реконструкцию станций, обустройство подъездных путей, создание полноценных транспортно-пересадочных узлов в районе Черниковки и Городского дворца культуры. Кроме того, он ознакомился с ходом ремонта железнодорожного вокзала. Сейчас здесь укрепляют фундаменты, обновляют инженерные сети, проводят отделочные работы, благоустраивают привокзальную территорию. На вокзале планируют установить лифты и подъёмник, реконструировать платформы №2 и №3, удлинить пешеходный тоннель и построить новую пассажирскую платформу №4. Также здесь хотят оборудовать лифт для малобильных пассажиров. «РЖД» выделили на реконструкцию вокзала более 1 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики