суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

Жители села Красная Башкирия Абзелиловского района требуют закрыть предприятие, из-за которого, по их мнению, загрязняется воздух. По словам сельчан, из-за работы предприятия «Спектр», которое занимается очисткой автомасла и дизельного топлива, в воздух выделяются различные вредные вещества.

Местные жители жалуются на едкий дым и неприятный запах. У сельчан наблюдаются признаки удушья. По их словам, они страдают аритмией, повышенным артериальным давлением и потерей сознания. Сельчане бьют тревогу, однако их обращения во все инстанции остаются без внимания.

«Один из местных жителей получил ожог дыхательных путей, что зафиксировано в медицинской карте. Весь дым дует в Магнитогорск. В селе просто нечем дышать. Мы боремся уже третий год и получаем только отписки», – сообщают сельчане.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Специалисты рассказали, откуда больше всего получают посылки студенты Уфы

Специалисты Управления федеральной почтовой связи Башкирии подсчитали, сколько посылок в год и из каких регионов получают студенты уфимских вузов. Данную статистику они привели в честь Дня студентов.

Глава одного из районов Уфы заблокировал местную жительницу после её жалобы на неубранный снег

Глава Октябрьского района Уфы заблокировал уфимку в социальных сетях после её жалобы на неубранный снег. Как сообщила Екатерина Р., с начала января она пыталась добиться от УЖХ и ЖЭУ чистки двора и внутриквартальных проездов по улице Парковая. Причём, как отмечает горожанка, вносить в январский график очистки их дом не стали.

Эксперты назвали самый популярный алкогольный напиток в Башкирии

Эксперты назвали алкогольные напитки, которые чаще всего выбирают жители Башкирии. По словам генерального директора «Даско Трейд» Валерия Хакимова, больше всего в республике отдают предпочтение коньяку и виски. Кроме того, жители региона чаще всего покупают спиртное с наиболее низкой стоимостью. 

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.