Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,52
73,50 −0,48
четверг, 22 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

Жители села Красная Башкирия Абзелиловского района требуют закрыть предприятие, из-за которого, по их мнению, загрязняется воздух. По словам сельчан, из-за работы предприятия «Спектр», которое занимается очисткой автомасла и дизельного топлива, в воздух выделяются различные вредные вещества.

Местные жители жалуются на едкий дым и неприятный запах. У сельчан наблюдаются признаки удушья. По их словам, они страдают аритмией, повышенным артериальным давлением и потерей сознания. Сельчане бьют тревогу, однако их обращения во все инстанции остаются без внимания.

«Один из местных жителей получил ожог дыхательных путей, что зафиксировано в медицинской карте. Весь дым дует в Магнитогорск. В селе просто нечем дышать. Мы боремся уже третий год и получаем только отписки», – сообщают сельчане.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.

В Уфе планируют открыть математический центр мирового уровня

В Уфе на базе БашГУ в содружестве с  Казанским федеральным университетом и Самарским национальным исследовательским университетом имени Королёва планируют открыть математический центр мирового уровня. Вузы уже подписали соглашения.

«Животное находится в критическом состоянии»: Уфимцев просят помочь потерявшейся собаке с травмированной лапой

20 августа в Уфе в микрорайоне «Молодежный» местные жители обнаружили потерявшуюся собаку. Животное целый день лежало во дворе дома возле детской площадки. Одна из лап собаки была сильно травмирована, поэтому жильцы вызвали волонтеров. Они предположили, что собака домашняя, поскольку у нее имеется шлейка.