среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России предложили создать в школах факультатив по киберспорту

В России предложили создать в школах факультатив по киберспорту

Институт развития Интернета предложил ввести в школах каждого региона в качестве эксперимента факультативы по киберспорту. Об этом сообщает ТАСС. 

По мнению авторов инициативы, в будущем навыки, полученные на дополнительных занятиях в школе, могут пригодиться ученикам в получении высшего образования. На сегодняшний день IT-индустрия нуждается в притоке квалифицированных кадров, и этот дефицит продолжает расти. 

Эксперимент может быть включен в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа». Специалисты Института развития Интернета отмечают, что реализация проекта может быть реализована с 2020 по 2025 год в нескольких учебных заведениях. 

Подобная практика активно развивается в Европе и США: киберспорт является учебной дисциплиной в скандинавских странах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Медики назвали три молочных продукта, провоцирующие рак простаты

Медики назвали три молочных продукта, которые провоцируют рак простаты. По словам врачей, употребление большого количества молока, сыра и масла может привести к развитию этой болезни. Мужчины, любящие ежедневно употреблять эти молочные продукты, на 76% чаще страдают злокачественными опухолями, сообщает «МедикФорум».

Диетологи рассказали, с чем нельзя пить чай

Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем можно сочетать чай, а также с чем напиток лучше не пить. Чай обладает антиоксидантами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Кроме того, они препятствуют образованию некоторых форм рака.