Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Стали стрелять из пистолета»: В Уфе между соседями развернулась настоящая война

«Стали стрелять из пистолета»: В Уфе между соседями развернулась настоящая война

Выстрелы и запуск камней в окна дома семьи с инвалидом. Это не кадры из сериала про бандитов, это эпизоды реальной истории, произошедшей накануне в селе Нагаево в Уфе.

Все началось еще в 2017 году. Одна из местных жительниц, Елена, начала сливать канализационные отходы в свой колодец, чтобы лишний раз не очищать шамбо – место сбора и хранения стоков. Для воды сельчанка пробурила скважину. При этом колодец глубиной 15-16 метров сообщается с общим водоносным слоем, в который у всех жителей пробурены скважины. В итоге возникла опасность заражения воды. В дело вмешался местный житель Иван Блынский, староста одной из улиц. В итоге опасность начала грозить его семье. Об этом UfacityNews.ru рассказала супруга Ивана Марьям Садриева.

Женщина сообщила, что ее муж пытался поговорить с Еленой. «Приводил аргументы, предлагал помочь устранить все, переделать слив на шамбо, как и положено. На что всегда была резкая и категоричная реакция. В дополнение к канализации в колодце в 2018 году она перекрыла пожарный проезд и поставила на нем забор, увеличив таким образом свою территорию. Нам не жалко, но это опасно, теперь ни пожарные, ни техника там проехать не могут», – посетовала Марьям. По словам сельчанки, в том же году Елена перекрыла проезд с их и соседней улицей, в итоге образовался тупик. «Зимой грейдеру приходится сдавать назад, когда чистит снег по нашей улице. Аргументирует свои действия она (Елена – прим. ред.) тем, что не хочет, чтоб там проезжали машины. Дескать, это ее дорога и мы ей должны платить налог за проезд по улице, а так как мы платить не хотим, она улицу закрывает!» – возмутилась Марьям.

Все это время Иван пытался найти компромисс с Еленой, однако ему это не удалось. На все доводы мужчины сельчанка отвечает, что ей «никто ничего не сделает» и будет делать «что хочет». Между тем обстановка в Нагаево накалилась. Иван предпринял очередную попытку достучаться до Елены. После этого несговорчивая соседка перешла в наступление.

Марьям сообщила, что в минувшую субботу к ее дому подошла группа пьяных мужчин с травматическим оружием. Ими, по словам женщины, руководила Елена. «Стали выманивать мужа на улицу. Когда спрашивали, что надо, отвечали, что им нужна голова мужа и некоторые другие части тела. На отказ выйти стали кидать камни в окна, разбили окно в комнате моего младшего брата Газиза, инвалида 1 группы. Попали в собаку, ранили мужа, у него диагностировали сотрясение мозга», – рассказала встревоженная женщина. Марьям сообщила, что они вместе с Газизом в тот вечер были на даче. Узнав о произошедшем, женщина с братом сразу выехала домой. На месте она обнаружила полицейских, однако их приезд не успокоил нападавших. «Только вторая полицейская машина смогла немного усмирить их пыл. Нападавшие на наш дом начали говорить полицейским, что это Ваня им угрожал и стрелял по ним на убой, а они просто пришли познакомиться и поздороваться! Как такое возможно!?» – возмущается она.

По словам сельчанки, полиция приняла заявление от обеих сторон, пока обстановка в селе спокойная. Но Марьям от этого не легче. «Угрожали поджечь дом и сжечь его с нами вместе! Ребята, это так страшно! Кошмар! Эти люди ничего не боятся! Ни закона, на полиции – ничего! Я боюсь за нас, за Газиза, за Ваню, за наш дом! Как нам себя защищать?! Мы боимся второго нападения», – переживает сельчанка. Сейчас ее муж живет на таблетках, у него постоянно болит голова. Ложиться в больницу он не хочет – боится за свою семью. Марьям же надеется на помощь правоохранителей и намерена попросить защиты у врио главы Башкирии Радия Хабирова.

Отметим, дозвониться до Елены нам не удалось.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе двое парней с пистолетом ворвались в магазин и забрали три баллона пива

В Уфе двое молодых людей 17 и 19 лет обвиняются в разбойном нападении. 16 августа они ворвались в продуктовый магазин и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили три баллона пива. В Следственном комитете РБ отметили, что оружие было внешне схоже с боевым пистолетом Макарова.