воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, что именно в работе чиновников его не устраивает

Радий Хабиров рассказал, что именно в работе чиновников его не устраивает

Радий Хабиров опубликовал пост в соцсетях, где рассказал, что Башкирия получит из федерального бюджета 184 млн рублей на модернизацию очистных сооружений в Ишимбае. При этом он отметил, что позиция некоторых чиновников по отношению к деньгам из Москвы его не устраивает.

По словам врио главы республики, раньше федеральных средств регион «недобирал». Башкирия должна чаще подавать заявки на большие суммы. «У нас есть защищенные проекты, мы умеем работать с документами, умеем качественно выполнять работы на благо жителей республики. Позиция «брать из Москвы деньги не будем, потом за них надо отчитываться» меня не устраивает», – отметил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Прославившаяся своими ошибками в написании слов экс-глава Минобра Башкирии покидает пост ректора Института развития образования

Гульназ Шафикова уходит с поста ректора Института развития образования Башкирии. По сведениям источника Mkset.ru, это связано с тем, что она не смогла «сработаться» с людьми.

Минпром Башкирии отреагировал на обращение защитников Куштау к Владимиру Путину

В Башкирии Министерство промышленности и инновационной политики прокомментировало обращение защитников Куштау к Владимиру Путину. Ещё в июне прошлого года активисты просили президента вмешаться в ситуацию и остановить передачу шихана содовой компании.

Уроженец Башкирии стал министром в новом правительстве России

15 января, после выступления Владимира Путина с посланием к Госсобранию, правительство страны ушло в отставку. Вчера новый премьер-министр (ранее этот пост занимал Дмитрий Медведев) Михаил Мишустин представил его новый состав. В нём оказался уроженец Башкирии Владимир Якушев. Он занял пост министра строительства и ЖКХ.

«Такие же выносливые, как и наши башкирские лошадки»: Радий Хабиров сделал жителям Башкирии необычный комплимент

Радий Хабиров побывал на одной из конюшен в Башкирии. Там ему пришла в голову весьма необычная аналогия. По его мнению, у уроженцев республики и лошадей есть общая черта.

Власти Башкирии планируют обязать операторов мобильной связи провести её во все населённые пункты республики

Власти Башкирии планируют внести изменения в закон «О связи». Об этом заявил депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. В частности, планируется обязать операторов сотовой связи провести её в населённые пункты, где численность населения составляет 100-500 человек.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Министерства здравоохранения Башкирии и Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Министерства здравоохранения Башкирии и Чечни подписали соглашение о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава чеченского ведомства Эльхан Сулейманов. Вчера он прибыл в Уфу и уже встретился с министром здравоохранения РБ Максимом Забелиным.

Депутат Госдумы от Башкирии прокомментировал законопроект о борьбе с домашним насилием

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров поддержал инициативу о борьбе с домашним насилием. По его словам, зачастую женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, некуда обратиться, чтобы сообщить о своей проблеме. По этой причине они молчат и продолжают терпеть насилие со стороны мужа.  Депутат подчеркнул, что в таких ситуациях не помогают даже обращения в полицию, поскольку чаще всего правоохранители отказываются вмешиваться. 

Депутат Госдумы от Башкирии предложил принудительно лечить алкоголиков

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров предложил принуждать к лечению людей, страдающих алкоголизмом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ». По мнению депутата, необходимо решать вопрос с недобровольным медицинским освидетельствованием людей, злоупотребляющих спиртным.