вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Отчитываться мы ни перед кем не обязаны»: В Башкирии с территории закрытого завода перегнали тепловоз

«Отчитываться мы ни перед кем не обязаны»: В Башкирии с территории закрытого завода перегнали тепловоз

Сахарный завод в рабочем поселке Прибельский (ныне – село) Кармаскалинского района был построен и введен в эксплуатацию в 1950 году. Но в 2013 году деятельность предприятия была прекращена – здание даже не подлежало реконструкции. Сотни жителей села и близлежащих деревень теперь вынуждены работать либо в Уфе, либо по вахтам на Севере. 

Сейчас в селе рабочие разбирают железную дорогу. На прошлой неделе с территории завода перегнали тепловоз – раньше сахарную свёклу доставляли на завод не только на грузовиках, но и по железнодорожной линии. Местные жители сняли процесс на видео и поделились роликами с UfacityNews.ru. На них видно, что тепловоз едет с очень маленькой скоростью: большинство шпал давно уже сгнили, и перегонять транспорт быстрее может быть просто опасно. Кроме того, местные жители отмечают, что детали, соединяющие между собой рельсы, уже давно растащили на металлолом. 

Куда перегнали тепловоз, пока неизвестно. «Это коммерческая деятельность предприятия и отчитываться мы ни перед кем не обязаны», – прокомментировал генеральный директор завода Александр Моисеенко.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцев возмутило поведение водителя маршрутки

Жителей Уфы потрясло поведение водителя маршрутки 257к. Горожане заметили, как перевозчик общался по сотовому во время поездки, при этом держа телефон в руках. «Общительный» водитель на протяжении 20 минут разговаривал по телефону, что и вызвало недовольства среди пассажиров. Очевидцы засняли мужчину на видео и выложили его в социальных сетях. 

В Башкирии пропала 17-летняя студентка колледжа

В Уфимском районе Башкирии ищут 17-летнюю Зарему Мусину, студентку Башкирского агропромышленного колледжа. 10 октября она ушла из студенческого общежития и пропала. По данным МВД республики, девушка живет в селе Михайловка.

В Башкирии сельхозпредприятие получило крупный штраф за несоблюдение требований охраны труда

В Башкирии государственное унитарное сельхозпредприятие МТС «Центральная» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований охраны труда.

«Второй месяц стройка стоит»: Жители Уфы пожаловались на брошенный ремонт в подъезде

Жители Демского района пожаловались на брошенный ремонт в подъезде. Когда в августе этого года в доме №15а по улице Мусорского начали делать ремонт, жильцы сначала обрадовались, однако они и не подумать не могли, что работы затянутся на столь долгий срок.