понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Отчитываться мы ни перед кем не обязаны»: В Башкирии с территории закрытого завода перегнали тепловоз

«Отчитываться мы ни перед кем не обязаны»: В Башкирии с территории закрытого завода перегнали тепловоз

Сахарный завод в рабочем поселке Прибельский (ныне – село) Кармаскалинского района был построен и введен в эксплуатацию в 1950 году. Но в 2013 году деятельность предприятия была прекращена – здание даже не подлежало реконструкции. Сотни жителей села и близлежащих деревень теперь вынуждены работать либо в Уфе, либо по вахтам на Севере. 

Сейчас в селе рабочие разбирают железную дорогу. На прошлой неделе с территории завода перегнали тепловоз – раньше сахарную свёклу доставляли на завод не только на грузовиках, но и по железнодорожной линии. Местные жители сняли процесс на видео и поделились роликами с UfacityNews.ru. На них видно, что тепловоз едет с очень маленькой скоростью: большинство шпал давно уже сгнили, и перегонять транспорт быстрее может быть просто опасно. Кроме того, местные жители отмечают, что детали, соединяющие между собой рельсы, уже давно растащили на металлолом. 

Куда перегнали тепловоз, пока неизвестно. «Это коммерческая деятельность предприятия и отчитываться мы ни перед кем не обязаны», – прокомментировал генеральный директор завода Александр Моисеенко.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.