среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии больше не смогут спекулировать на льготном жилье

Жители Башкирии больше не смогут спекулировать на льготном жилье

В Башкирии вступил в силу закон, нацеленный на пресечение спекуляций на рынке льготного жилья. Программа «Жилстройсбережения» действует в республике с 2014 года, в настоящее время на ипотеку копят около 7 тысяч человек.

По программе жители Башкирии в течение трех-шести лет накапливают взнос в банках-партнерах, получая при этом субсидию и премию в размере до 30%. После этого они получают жилищный кредит по ставке 5,5-7% годовых и покупают жилье по льготной цене. По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, часто некоторые вступают в программу, чтобы купить недвижимость по льготной стоимости без накоплений и перепродать ее.

Благодаря новому закону спекуляция станет невозможна. «Приобрести такое жилье теперь можно, только выполнив все условия программы «Жилстройсбережения». Закон обеспечивает сохранность в республике базовых принципов сберегательно-ипотечных механизмов, исключает возможность покупки льготного жилья в целях перепродажи, – отметил глава парламента.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.