четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Гренландии нашли 500-летнюю акулу

В Гренландии нашли 500-летнюю акулу

В водах Северной Атлантики обнаружили акулу, которая живет уже пять веков. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Хищница оказалась представителем вида гренландской акулы. Радиоуглеродный анализ хрусталика глаза показал, что акуле 512 лет. Размеры животного подтвердили это: дело в том, что этот вид позвоночных растет по сантиметру в год. Сейчас размер акулы составляет пять с половиной метров.

Получается, что морская хищница родилась в 1505 году, когда на российский престол взошел отец Ивана Грозного Василий III.

Ранее исследователи на дне Балтийского моря нашли корабль, который является ровесником акулы. На судне были обнаружены различные артефакты, которые хорошо сохранились.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.