среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина поджег дом – На пожарище обнаружили тела двух человек

В Башкирии мужчина поджег дом – На пожарище обнаружили тела двух человек

В Бураевском районе 42-летний мужчина убил двух человек. Он облил бензином дом изнутри и поджег.

10 августа подозреваемый пришел в гости к знакомому, где находилась также его односельчанка. В ходе застолья между собутыльниками произошел конфликт: потерпевшие настаивали на том, чтобы он сходил за спиртным, причем купил его на свои деньги. Разозлившись, злоумышленник вонзил нож в грудь хозяина дома, а женщину несколько раз ударил кочергой по голове. После этого он поджег дом и скрылся.

Тела погибших обнаружили пожарные. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле мужчины есть колото-резаное ранение, также была доказана насильственная смерть женщины. Следователи возбудили уголовное дело.

Правоохранители допросили жителей деревни, проверили записи камер видеонаблюдения, изучили круг общения потерпевших. Они установили, что последним дом покинул житель соседней деревни. Мужчина отрицал свою причастность к убийству и пытался свалить вину на сожителя погибшей, но расследование показало, что тот невиновен. После того, как злоумышленнику предъявили доказательства, он сознался в содеянном.

«В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается», – добавили в Следственном комитете РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии задержали 30 подростков-закладчиков наркотиков

В Башкирии с начала этого года примерно 30 детей были привлечены к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Зачастую это были подростки в возрасте 14-17 лет. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Сергей Герасимов. При этом он отметил, что сами подростки не употребляли вещества, а выполняли лишь роль закладчиков.

В Башкирии помбур КРС остался без глаза по время ремонта нефтяной скважины

В Туймазинском районе вчера на территории скважины Серафимовского месторождения произошло ЧП. 24-летний помощник бурильщика КРС получил повреждение правого глаза, после того как в него попал инородный предмет.

17-летнюю одиннадцатиклассницу изнасиловали в квартире у ее знакомого в Уфе

В столице Башкирии 16-летний подросток надругался над 17-летней девушкой из своей школы. С таким заявлением в правоохранительные органы обратилась мать пострадавшей. Она написала заявление на молодого человека накануне, 10 декабря. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.