четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров подписал указ о введении чрезвычайного положения в шести районах Башкирии

Радий Хабиров подписал указ о введении чрезвычайного положения в шести районах Башкирии

В Башкирии из-за засушливой погоды введен режим ЧС. Он действует в шести районах.

Гибель посевов зафиксирована в Абзелиловском, Баймакском, Зилаирском, Куюргазинском, Стерлибашевском и Хайбуллинском районах. Региональный уровень реагирования установлен до 29 августа.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации РБ, муниципалитеты должны принять меры по смягчению воздействия засухи, а Минсельхоз – подготовить документы на возмещение затрат от гибели растений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в пятерку регионов страны по самому большому количеству застрахованных сельхозживотных

Башкирия вошла в Топ-5 регионов страны по самому большому количеству застрахованных сельскохозяйственных животных. В Приволжском федеральном округе регион стал лидером по объему застрахованных посевов.

Антимонопольный комитет встал на защиту владельцев уфимских ларьков

УФАС встало на защиту владельцев уфимских ларьков и торговых точек. Антимонопольная служба потребовала от администрации столицы отменить пункт Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

Более 1,5 млн земельных участков Башкирии подвергли кадастровой оценке

Более 1,5 млн земельных участков в Башкирии прошли кадастровую оценку. Об этом на минувшей оперативке в правительстве РБ сообщила министр земельных и имущественных отношений республики Гульшат Арсланова.