вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии наблюдается рост заболеваемости некоторыми видами ИППП

В Башкирии наблюдается рост заболеваемости некоторыми видами ИППП

Специалисты рассказали о заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, в Башкирии. Данные предоставлены за 2018 год.

Сифилис выявлен у 597 человек, гонококковая инфекция – 255, трихомоноз – 1563, хламидиоз – 1725, аногенитальный герпес – 835, аногенитальные бородавки – 686. При этом заболеваемость трихомонозом, хламидиозом и аногенитальными бородавками в регионе по сравнению с 2017 годом увеличилась – на 95, 35 и 152 человек соответственно.

В целом по стране наблюдается снижение числа венерических больных. В Башкирии заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем, за год уменьшилась на 2,2%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пропала 17-летняя студентка колледжа

В Уфимском районе Башкирии ищут 17-летнюю Зарему Мусину, студентку Башкирского агропромышленного колледжа. 10 октября она ушла из студенческого общежития и пропала. По данным МВД республики, девушка живет в селе Михайловка.

В Башкирии сельхозпредприятие получило крупный штраф за несоблюдение требований охраны труда

В Башкирии государственное унитарное сельхозпредприятие МТС «Центральная» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований охраны труда.

«Второй месяц стройка стоит»: Жители Уфы пожаловались на брошенный ремонт в подъезде

Жители Демского района пожаловались на брошенный ремонт в подъезде. Когда в августе этого года в доме №15а по улице Мусорского начали делать ремонт, жильцы сначала обрадовались, однако они и не подумать не могли, что работы затянутся на столь долгий срок.