среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров пообещал наказать тех, кто «снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии»

Радий Хабиров пообещал наказать тех, кто «снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в «ВКонтакте» рассказал, как накануне проходила операция по задержанию нелегальных добытчиков плитняка в Белорецком районе. По его словам, использовались дроны, агентурные данные, а в финале – спецназ. Как подчеркнул Хабиров, работают нелегалы «нагло и уверенно».

«Берут лицензию на разведку и сразу разворачиваются в полный рост – с тяжёлой техникой, серьезной охраной, всеми видами развернутых коммуникаций и, боюсь, связями на местном уровне среди чиновников и силовиков... Никогда не поверю, что такой масштаб они просто "не замечают" прямо у себя под носом. Оборот у бизнеса – серьёзный», – написал руководитель региона. Развозится плитняк не только по всей России, но и по странам СНГ – как отметил Хабиров, это можно определить по номерам грузовиков. 

Справиться с ситуацией, по мнению Хабирова, поможет специально созданное при его администрации Контрольное управление. «Различные структуры скоординировались и выдали первый результат. Будем дожимать, чтобы по итогам уголовного расследования наказаны были не простые работяги, а те, кто снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии», – сообщил Хабиров. Жителей республики он попросил помочь в этой работе – сообщать властям обо всех подозрительных копателях в своих районах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии примут меры для ограничения потребления алкоголя в новогодние праздники

В предстоящие новогодние праздники в Башкирии намерены ограничить массовое потребление алкоголя местными жителями. На вчерашней оперативке в правительстве глава региона поручил проработать меры по урегулированию продажи спиртного в праздничные выходные, чтобы сократить количество преступлений и суицидов в этот период.

«Прошу организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке» – Радий Хабиров заявил о продолжении борьбы с преступностью в Башкирии

На прошедшей оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что имевший положительный результат опыт борьбы с преступностью в уфимском Инорсе будет распространен по всей республике. 

Радий Хабиров пристыдил три района Башкирии

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров пристыдил три района республики. Недовольство главы Башкирии вызвали показатели по сохранению поголовья коров, указанные в таблице, которую во время доклада представил и.о. министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Радий Хабиров сообщил о заинтересованности Дмитрия Медведева в реализации «амбициозного» проекта в Башкирии

Федеральные власти, в частности, премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, заинтересовались проектом глубокой переработки зерна в Башкирии. Об этом сообщал глава республики Радий Хабиров на оперативке на этой неделе.

Правительство Башкирии будет взаимодействовать с появившимися в республике шерифами при помощи специального отдела

В Башкирии появится отдел по взаимодействию с назначенными в муниципалитетах бизнес-шерифами. По словам и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, институт бизнес-шерифов важен еще и потому, что перед властями региона стоит задача сделать Башкортостан наиболее привлекательным субъектов России в части инвестиций и предпринимательства, то есть в республике, как подчеркнул Назаров, должно быть «комфортнее и безопаснее», чем где-либо. В рамках выполнения такой задачи взаимодействие с теми, кто отвечает за предпринимательство на местах, имеет особое значение.

В Башкирии планируют сократить уровень младенческой смертности

В Башкирии был разработан план для уменьшения младенческой смертности. Документ утвердили в Минздраве РБ в соответствии с федеральной программой. Правительство планирует к 2024 году сократить смертность грудных детей до 4,5 случая на одну тысячу родившихся.