понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили порядок эвакуации и утилизации брошенных автомобилей

В Уфе утвердили порядок эвакуации и утилизации брошенных автомобилей

Администрация Уфы утвердила порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации автохлама. На спецстоянку могут попасть брошенные, бесхозные и разукомплектованные машины.

Заниматься учетом таких автомобилей будет Управление коммунального хозяйства и благоустройства. Сообщать об автохламе могут, полицейские, юридические лица и жители города. Управление принимает заявки, затем транспортное средство обследует комиссия, после чего собственника просят в течение 10 дней переместить машину.

Если же владелец проигнорировал это сообщение, то автомобиль эвакуируют на спецстоянку. Автохлам хранится здесь в течение трех месяцев, в это время собственник может забрать имущество, оплатив услуги стоянки. В случае, если владелец не объявился, администрация может через суд признать автомобиль бесхозяйным и обратить в муниципальную собственность. После этого машина будет храниться на стоянке еще три года, а затем власти смогут отправить ее на утилизацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимские водители грозятся поднять стоимость проезда в маршрутках

В Уфе водители маршруток грозят пассажирам повысить стоимость проезда. Как сообщает издание UfaTime.ru, частники стали требовать у горожан заплатить за проезд на 5 рублей больше. По словам местных жителей, во время одной из поездок водитель маршрутки №257к заявил пассажирам, что, если они оплачивают проезд банковской картой или ЕТК «Алга», он будет списывать 35 рублей вместо 30. 

В Башкирии в ноябре сдадут новый мост

Мост через реку Ашкадар в деревне Кирюшкино в Федоровском районе Башкирии сдадут в конце ноября. Об этом, в частности, сообщили главе республики Радию Хабирову во время рабочей поездки в Федоровский район.

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.