воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе откроется археологическая выставка, где будут представлены предметы, датирующиеся 1 тысячелетием до н.э.

В Уфе откроется археологическая выставка, где будут представлены предметы, датирующиеся 1 тысячелетием до н.э.

14 августа в Национальном музее в Уфе откроется выставка «Становление академической археологии в Башкортостане», которая посвящается памяти археологов Махмуды Садыковой и Алексея Шмидта.

Как сообщают в Минкультуре РБ, на выставке будут представлены фотографии с раскопок, археологические предметы, найденные Шмидтом и Садыковой во время раскопок, в том числе сосуды, оружие, украшения, предметы быта. Отметим, что эти предметы отражают этап изучения кочевников (сарматов) и памятников лесостепного и лесного населения (кара-абызская и бахмутинская культуры), обитавших на территории Башкирии в период с 1 тысячелетии до н.э. до 1 тысячелетия н.э.

К тому же, на выставке впервые будут представлены предметы археологии из коллекций Старо-Киишкинского могильника, а именно украшения, предметы быта, среднеазиатская посуда, подвески из кораллов, которые являются импортными изделями того времени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.