среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электросамокаты в Уфе: Где выгодно купить и сколько стоит аренда?

Электросамокаты в Уфе: Где выгодно купить и сколько стоит аренда?

В последнее время электросамокаты стали одним из самых популярных и востребованных видов транспорта в Уфе. Разъезжающих на них людей можно увидеть не только в парках, но и в аллеях и на обычных шумных улицах. 

Во-первых, электросамокат мобильный и не затратный. Для того, чтобы на нем кататься, не требуется топлива и водительских прав (катающийся на электросамокате, наряду с велосипедистом и гироскутеристом, будет считаться пешеходом), на нем можно без пробок доехать, к примеру, на ту же самую работу или на встречу с друзьями, а также для него не нужно искать парковочное место. Во-вторых, электросамокаты настолько сейчас популярны среди уфимцев, что их можно запросто арендовать за пару сотен рублей, что отчасти будет даже выгоднее покупки нового.

Редакция UfacityNews.ru выяснила, за сколько можно в среднем купить хороший электросамокат в магазинах столицы и сколько будет стоить его аренда в черте города.

Например, в «МВидео» ценники на этот вид транспорта начинаются от 7 990 рублей и доходят максимум до 44 990 рублей. Стоимость зависит от фирмы производителя, разрешенной максимальной нагрузки, роста пользователя, на который рассчитан самокат, времени зарядки аккумулятора и расстояния, на которое хватает зарядки, а также наличия дополнительных функций (подключение смартфона, встроенный модуль Bluetooth и так далее). В «Эльдорадо» самый дорогой вариант электросамоката обойдется в 29 999 рублей, а самый дешевый – в 7 999 рублей. В магазине RBT.ru можно найти электросамокаты по средней цене от 10 тысяч рублей. В спортивном магазине «Чемпион» можно встретить электросамокаты в среднем от 25 тысяч рублей. Также гироскутеры и электросамокаты предлагают в магазине PROGIRO по адресу: улица Достоевского, 106. В зависимости от модели и разрешенной массы пользователя ценники на них варьируются от 10 тысяч до 60 тысяч рублей. Наиболее популярными среди покупателей моделями являются японские электросамокаты YOKAMURA RX2, Zaxboard, различные виды Kugoo, Razor, Hoverbot, iconBIT, Xiaomi, NINEBOT и другие.

Что же касается аренды, то в Уфе достаточно много точек, где предлагают взять электросамокат в аренду поминутно, почасово, посуточно и даже на неделю. Так, на Горсовете (площадь имени Ленина) желающие могут взять в аренду два вида электросамокатов, развивающие скорость до 25 километров в час, к которым можно установить сиденья и другие приспособления для комфорта. 15 минут аренды таких электросамокатов обойдутся в 150 рублей, 30 минут – в 250 рублей, 1 час – в 350 рублей, последующие – по 300 рублей. Аренда на день (с 10:00 до 18:00) будет стоить 850 рублей, на ночь (с 23:00 до 10:00) – 850 рублей. Сутки аренды стоят 1 200 рублей, последующие – по 1 000 рублей (под залог просят оставить водительское удостоверение, паспорт или 3 000 рублей). Арендовать электросамокаты можно и на неделю. Это обойдется желающим в 6 000 рублей (под залог нужно будет оставить водительские права либо паспорт, либо 8 000 рублей).

Также в аренду электросамокат можно оформить на 3 этаже Центрального рынка. Для этого необходимо подойти с паспортом и вторым документом в залог (водительское удостоверение, военный билет, ИНН, страховое свидетельство) или 10 000 рублей. Стоимость проката здесь дороже: 5 минут – 150 рублей, 10 минут – 200 рублей, 20 минут – 300 рублей. При этом обучение ездить на этом двухколесном транспорте (3-5 минут) не входит в оплаченное время.

В парке культуры и отдыха «Кашкадан» и в мемориальном парке в районе Аграрного университета тоже можно найти электросамокаты в аренду. В обоих парках 5 минут проката будут стоить по 50 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.

В Уфе салон красоты незаконно оказывал медицинские услуги

В Уфе прокуратура провела проверку в салоне красоты «L.A.B.S». Выяснилось, что заведение оказывает косметологические услуги с использованием лазерного аппарата и лечебного массажа, не имея необходимой для этого лицензии.