среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии присоединятся к сбору средств на строительство хосписа для неизлечимо больных людей

Депутаты Башкирии присоединятся к сбору средств на строительство хосписа для неизлечимо больных людей

Депутаты Госсобрания Башкирии присоединятся к благотворительной акции и внесут свои пожертвования на строительство хосписа в Уфе. 

Председатель Курултая РБ Константин Толкачев призвал своих коллег перечислить свой однодневный заработок в благотворительный фонд «Иман», который будет собирать деньги для строительства хосписа. «Уверен, многие депутаты в силу своих финансовых и организационных возможностей окажут проекту более существенную помощь, в том числе организовав сбор добровольных пожертвований на своих предприятиях», – отметил спикер парламента.

Напомним, на днях Радий Хабиров на своей странице в соцести объявил сбор средств на возведение в Уфе хосписа для неизличимо больных детей и взрослых. Его планируется запустить к концу 2020 года. В нем будет всего 50 мест: 30 мест будут рассчитаны для взрослых, 20 мест – для детей. По словам учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, уфимский хоспис будет вторым в России хосписом, построенным с нуля. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.