среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии до конца следующего года построят хоспис для детей и взрослых

В Башкирии до конца следующего года построят хоспис для детей и взрослых

Башкирия всерьез взялась за проект хосписа для неизлечимо больных детей и взрослых. О его необходимости благотворительные фонды говорят уже несколько лет. Вчера врио главы региона Радий Хабиров провел встречу в Нютой Федермессер, учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера».

Во время пресс-подхода доктор Нюта рассказала, что хоспис будет построен в Уфе в течение полутора лет. Это будет новое здание с отделениями для детей и взрослых с 20 и 30 койко-местами соответственно.  «В Башкортостане будет второй в России хоспис, построенный с нуля, что позволит избежать множества ошибок уже на этапе проектирования. Это уникальная возможность использовать весь наработанный в стране опыт», – прокомментировала Федермессер.

Также она подчеркнула, что Башкирия самый развитый, по ее мнению, регион для благотворительности. «У вас, как нигде, развиты благотворительные фонды. Я не встречала ни одного такого региона, – объяснила она. – Их у вас очень много, и все прозрачные, с нормальной отчётностью, с реальными делами. И работают в них очень мотивированные люди». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.