суббота, 22 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят квалифицировался 13-м на гран-при Венгрии

Даниил Квят квалифицировался 13-м на гран-при Венгрии

Квалификация перед гран-при Венгрии завершилась на трассе Хунгароринг в окрестностях Будапешта. Наш соотечественник Даниил Квят пробился во второй сегмент квалификации, но на этом его возможности были исчерпаны. Уступив пять тысячных напарнику по Scuderia Toro Rosso и чуть более двух секунд выигравшему квалификацию и добывшему сотую поул позицию для Red Bull Racing Максу Ферстаппену, Даниил не прошел в третий сегмент и должен стартовать завтра с 13-й позиции, если у первой дюжины пилотов не будет штрафов за замену элементов.

После триумфального взлета Даниила Квята на подиум в гран-при Германии всю прошедшую неделю он давал поводы говорить о себе. Ведь кроме третьего подиума для себя лично, четвертого для российских гонщиков в Формуле 1 и второго для Scuderia Toro Rosso за всю историю (включая 346 гонок под именем Minardi), Квят отмечал рождение дочери. И эта неделя вместила в себя и первые фото Пенелопы, опубликованные Келли Пике в ее инстаграме, и несколько дней, проведенных Даниилом с семьей в клинике в Монако, и вручение сувениров от команды уже на трассе Хунгароринг: Даниилу подарили комбинезон для новорожденных в цветах команды и мягкую игрушку.
Да, уже с середины недели молодой отец Квят вновь был на работе, ведь его пригласили на пресс-конференцию FIA, которую проводят в четверг перед гонкой. Кроме Даниила были приглашены Лэнс Стролл (Racing Point), Кевин Магнуссен и Роман Грожан (Haas) и Роберт Кубица (Williams). Отвечая на вопросы представителей СМИ, Даниил Квят отметил, что эмоции немного улеглись: «Сейчас эмоции немного улеглись, но те 24 часа были особенными. В ночь с субботы на воскресенье я узнал, что стал отцом, у нас с Келли родилась дочь, это было потрясающее чувство, но далее мне предстояло провести гонку, нужно было оставаться сосредоточенным на работе. Гонка тоже выдалась потрясающей, за 24 часа я пережил массу позитивных эмоций! Далее у меня было несколько замечательных дней, после чего я отправился сюда, в Венгрию. Сразу после [предыдущей] гонки я отправился в клинику к Келли и дочери и практически не спал ту ночь! Потом я немного побыл дома, старался восстановиться после гонки, немного тренировался, несколько раз навещал Келли и дочку, а уже в среду приехал в Будапешт».

Квят рассказал, что усилия, которые он прикладывал в течение прошлого сезона для того, чтобы стать сильнее как физически, так и психологически, постепенно начали себя оправдывать.

«Сейчас я ощущаю себя более конкурентоспособным гонщиком, чем был раньше, и хорошо, что удается подтверждать это неплохими результатами. Нынешний сезон мы проводим довольно уверенно, надеюсь, так будет и дальше!» – уверенно заявил Даниил. Также он не стал скрывать, что хочет получить возможность бороться за подиумы и победы в долгосрочной перспективе, что все интерпретировали как стремление вернуться в старшую команду Red Bull.

Завтра старт гран-при Венгрии будет дан в 18:10 (время уфимское).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какие фитнес-центры есть в Уфе и какие из них пользуются большим спросом у местных жителей

В Уфе работает более полусотни различных фитнес-клубов. С приближением весны и лета количество их посетителей увеличивается в разы, так как многие хотят оперативно привести себя в подтянутую форму перед летним отпуском.

«Салават Юлаев» не смог обойти СКА

Накануне вечером «Салават Юлаев» провёл третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал СКА из Санкт-Петербурга.

Николай Цулыгин извинился перед болельщиками «Салавата Юлаева»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал московский «Спартак». Игра завершилась со счётом 2:5 в пользу последнего. После матча Николай Цулыгин не очень лестно высказался о работе юлаевцев.

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.