среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главный архитектор предстанет перед судом за незаконную выдачу разрешений на строительство домов

В Башкирии главный архитектор предстанет перед судом за незаконную выдачу разрешений на строительство домов

В Иглинском районе главный архитектор предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и получение взятки.

По информации прокуратуры РБ, с 2014 по 2016 годы мужчина выдавал строительным компаниям разрешения на возведение 8 многоквартирных домов. При этом у застройщиков ООО «Стройиндустрия», ООО «Союз-Строй» и ООО «ПрогрессСтройТех» не имелись проектные документации и технические регламенты. Заведомо зная об этом, чиновник все же выдал разрешения. Но в итоге дома в Акбердино и Иглино не были достроены, и 237 дольщиков, заплатившие более 277 млн рублей, остались без жилья.

К тому же, оказалось, что для оформления разрешения на строительство один из застройщков, а именно ООО «Стройиндустрия», дал взятку чиновнику в виде строящейся квартиры площадью 31 квадратных метров. При этом договор на долевое участие был оформлен со знакомой чиновника. В нем указывалось, что женщина якобы оплатила 930 тысяч рублей за квартиру. 

Свою вину бывший чиновник так и не признал. Уголовное дело передадут в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.