среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

В 2018 году в Башкирии 44 человека в одночасье стали миллионерами. В этом году неожиданно повезло 16 жителям республики. Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Владимиром Михайловым и Ильмиром Шарафутдиновым, которым достался счастливый лотерейный билет, и узнал истории их выигрышей.

 

 

Владимир Михайлов, Нефтекамск, выигрыш – 17,6 млн рублей

Историю покупки билета мы писали зимой – Владимир рассказывал, что в тот день у него порвалась сумка и он зашел в магазин за новой, а по дороге решил купить лотерейные билеты.

UCN: Владимир, расскажите, часто ли Вы участвуете в лотереях?
В.М.: Обычно раз в одну-две недели.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш? 
В.М.: В день города Нефтекамска участвовал в лотерее, выиграл мини-кинотеатр. Второй раз пылесос дали. Это был третий крупный выигрыш.

UCN: Как Вы узнали о выигрыше? 
В.М.: Мы вечером в Интернете по телефону посмотрели.

UCN: Что при этом почувствовали?
В.М.: Я не поверил сначала, думал, телефон глючит. Потом у жены смартфон взял, тоже проверил. Потом на другой день дети пришли, вместе посмотрели. Не ожидали даже такого выигрыша. 

UCN: На что потратили выигранные деньги?
В.М.: Квартиры дочери и сыну купили в Нефтекамске, машину себе купили Renaugh Logan. Мы с женой в своем доме живем, тут ремонт надо делать, до ума доводить: крышу поменяли, окна поменяли.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
В.М.: Боялся немного мнения окружающих, знакомых.

UCN: А родственники неожиданно не объявлялись?
В.М.: Нет, слава богу, нет (смеется).

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
В.М.: Мы в Москву ездили в том году 9 июля. Нам сказали, что 1,5-2 месяца будет экспертиза, потом деньги вышлют. Я жду, жду, 2-3 месяца прошло. Потом позвонил им, они сказали: «В течение 180 дней получите». В итоге 29 декабря отправили, почти полгода прошло.

 

Ильмир Шарафутдинов, село Тарказы Ермекеевского района, выигрыш – загородный дом (700 тысяч рублей)

Сельчанин стал обладателем загородного дома, однако выигрыш решил взять деньгами. Отметим, что за семь лет недвижимость выиграли 44 жителя Башкирии.

UCN: Часто ли участвуете в лотереях?
И.Ш.: Давно я играю, лет 10, стабильно раз в недели как минимум.

UCN: Как семья к этому относится?
И.Ш.: Они не против. В основном я покупаю билеты, сейчас и они тоже стали, две дочки у меня.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш?
И.Ш.: Да первый. Обычно больше 400 рублей в лотерею я не выигрывал.

UCN: Как узнали о выигрыше?
И.Ш.: Розыгрыш был в прошлом году 1 июля. Приехала сестра из Питера, мы поехали встречать. По дороге мне приходит сообщение: «Вы выиграли в «Русское лото», выигрыш больше 15 тысяч, НДФЛ». Приехали домой, дочка посмотрела по Интернету, говорит: «Папа, ты выиграл загородный дом». 700 тысяч это было деньгами тогда.
Купил я билеты в «Пятерочке»: один «Жилищный», один «Русское лото», и второй выиграл.

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
И.Ш.: В Москву мы поехали с дочкой 20 июля, а деньги я получил в этом году 14 января. Проблем не было. Можно было и в Уфу съездить, но всё равно лотерейный билет надо было в Москву отправлять. Я дал реквизиты, и они перечислили деньги на сберкнижку.

UCN: На что потратили выигранные деньги?
И.Ш.: Деньги сразу положил в Сбербанк под 7,4% на пять месяцев, а в конце июня снял и положил в Уралсиб под 6% на полгода. Я-то хочу дом обновить, мы же в деревне живем. В марте я делал операцию на глаза в Уфе, нужно наблюдаться, поэтому деньги пока лежат.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
И.Ш.: Не знаю даже, такие большие суммы еще выиграть надо. Я в Москве у девушек спрашивал, все ли приезжают. Они говорят, все, даже с Дальнего Востока.
А Вы играли когда-нибудь? Попробуйте, обязательно выиграете. Я-то тысяч 100 точно потратил, я с 2007 играю, водителем работал, постоянно в район ездил, или в Белебей, или в Приютово, там покупал билет. С тех пор стабильно играл и наконец выиграл.

В завершение разговора Ильмир Шарафутдинов рассказал, что он не единственный счастливчик в селе. «Еще один с нашей деревни выиграл в жилищную лотерею 1,4 млн, поехал в Москву оформлять», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.