Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

В 2018 году в Башкирии 44 человека в одночасье стали миллионерами. В этом году неожиданно повезло 16 жителям республики. Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Владимиром Михайловым и Ильмиром Шарафутдиновым, которым достался счастливый лотерейный билет, и узнал истории их выигрышей.

 

 

Владимир Михайлов, Нефтекамск, выигрыш – 17,6 млн рублей

Историю покупки билета мы писали зимой – Владимир рассказывал, что в тот день у него порвалась сумка и он зашел в магазин за новой, а по дороге решил купить лотерейные билеты.

UCN: Владимир, расскажите, часто ли Вы участвуете в лотереях?
В.М.: Обычно раз в одну-две недели.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш? 
В.М.: В день города Нефтекамска участвовал в лотерее, выиграл мини-кинотеатр. Второй раз пылесос дали. Это был третий крупный выигрыш.

UCN: Как Вы узнали о выигрыше? 
В.М.: Мы вечером в Интернете по телефону посмотрели.

UCN: Что при этом почувствовали?
В.М.: Я не поверил сначала, думал, телефон глючит. Потом у жены смартфон взял, тоже проверил. Потом на другой день дети пришли, вместе посмотрели. Не ожидали даже такого выигрыша. 

UCN: На что потратили выигранные деньги?
В.М.: Квартиры дочери и сыну купили в Нефтекамске, машину себе купили Renaugh Logan. Мы с женой в своем доме живем, тут ремонт надо делать, до ума доводить: крышу поменяли, окна поменяли.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
В.М.: Боялся немного мнения окружающих, знакомых.

UCN: А родственники неожиданно не объявлялись?
В.М.: Нет, слава богу, нет (смеется).

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
В.М.: Мы в Москву ездили в том году 9 июля. Нам сказали, что 1,5-2 месяца будет экспертиза, потом деньги вышлют. Я жду, жду, 2-3 месяца прошло. Потом позвонил им, они сказали: «В течение 180 дней получите». В итоге 29 декабря отправили, почти полгода прошло.

 

Ильмир Шарафутдинов, село Тарказы Ермекеевского района, выигрыш – загородный дом (700 тысяч рублей)

Сельчанин стал обладателем загородного дома, однако выигрыш решил взять деньгами. Отметим, что за семь лет недвижимость выиграли 44 жителя Башкирии.

UCN: Часто ли участвуете в лотереях?
И.Ш.: Давно я играю, лет 10, стабильно раз в недели как минимум.

UCN: Как семья к этому относится?
И.Ш.: Они не против. В основном я покупаю билеты, сейчас и они тоже стали, две дочки у меня.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш?
И.Ш.: Да первый. Обычно больше 400 рублей в лотерею я не выигрывал.

UCN: Как узнали о выигрыше?
И.Ш.: Розыгрыш был в прошлом году 1 июля. Приехала сестра из Питера, мы поехали встречать. По дороге мне приходит сообщение: «Вы выиграли в «Русское лото», выигрыш больше 15 тысяч, НДФЛ». Приехали домой, дочка посмотрела по Интернету, говорит: «Папа, ты выиграл загородный дом». 700 тысяч это было деньгами тогда.
Купил я билеты в «Пятерочке»: один «Жилищный», один «Русское лото», и второй выиграл.

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
И.Ш.: В Москву мы поехали с дочкой 20 июля, а деньги я получил в этом году 14 января. Проблем не было. Можно было и в Уфу съездить, но всё равно лотерейный билет надо было в Москву отправлять. Я дал реквизиты, и они перечислили деньги на сберкнижку.

UCN: На что потратили выигранные деньги?
И.Ш.: Деньги сразу положил в Сбербанк под 7,4% на пять месяцев, а в конце июня снял и положил в Уралсиб под 6% на полгода. Я-то хочу дом обновить, мы же в деревне живем. В марте я делал операцию на глаза в Уфе, нужно наблюдаться, поэтому деньги пока лежат.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
И.Ш.: Не знаю даже, такие большие суммы еще выиграть надо. Я в Москве у девушек спрашивал, все ли приезжают. Они говорят, все, даже с Дальнего Востока.
А Вы играли когда-нибудь? Попробуйте, обязательно выиграете. Я-то тысяч 100 точно потратил, я с 2007 играю, водителем работал, постоянно в район ездил, или в Белебей, или в Приютово, там покупал билет. С тех пор стабильно играл и наконец выиграл.

В завершение разговора Ильмир Шарафутдинов рассказал, что он не единственный счастливчик в селе. «Еще один с нашей деревни выиграл в жилищную лотерею 1,4 млн, поехал в Москву оформлять», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за утечки сотни домов остались без воды

В Орджоникидзевском районе Уфы на пересечении Бирского тракта и Соединительного шоссе утром произошла утечка из земли на водопроводе диаметром 300 миллиметров. На время проведения ремонта в сотнях жилых домов, а также мечети, церкви, школе и детском саду и других организациях отключили воду.

В Башкирии проверят работу электросирен

В Башкирии с 20 по 22 августа будет проводиться проверка системы централизованного оповещения гражданской обороны. В это время будут поочередно включаться электросирены и громкоговорители.

Мэр Уфы поручил объяснить перевозчикам принцип работы карты «Алга»

На оперативке в администрации Уфы Ульфаи Мустафин спросил начальника Управления транспорта и связи Ильдара Юланова о выполнении поставленной ему задачи – проехать на городском транспорте по определенному маршруту.

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

«Мы когда-нибудь наведём порядок в нашем институте развития образования?» – Радий Хабиров недоволен работой Института развития образования Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил разнос во время проведения Августовской конференции по поводу работы Института развития образования РБ.