суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

В 2018 году в Башкирии 44 человека в одночасье стали миллионерами. В этом году неожиданно повезло 16 жителям республики. Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Владимиром Михайловым и Ильмиром Шарафутдиновым, которым достался счастливый лотерейный билет, и узнал истории их выигрышей.

 

 

Владимир Михайлов, Нефтекамск, выигрыш – 17,6 млн рублей

Историю покупки билета мы писали зимой – Владимир рассказывал, что в тот день у него порвалась сумка и он зашел в магазин за новой, а по дороге решил купить лотерейные билеты.

UCN: Владимир, расскажите, часто ли Вы участвуете в лотереях?
В.М.: Обычно раз в одну-две недели.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш? 
В.М.: В день города Нефтекамска участвовал в лотерее, выиграл мини-кинотеатр. Второй раз пылесос дали. Это был третий крупный выигрыш.

UCN: Как Вы узнали о выигрыше? 
В.М.: Мы вечером в Интернете по телефону посмотрели.

UCN: Что при этом почувствовали?
В.М.: Я не поверил сначала, думал, телефон глючит. Потом у жены смартфон взял, тоже проверил. Потом на другой день дети пришли, вместе посмотрели. Не ожидали даже такого выигрыша. 

UCN: На что потратили выигранные деньги?
В.М.: Квартиры дочери и сыну купили в Нефтекамске, машину себе купили Renaugh Logan. Мы с женой в своем доме живем, тут ремонт надо делать, до ума доводить: крышу поменяли, окна поменяли.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
В.М.: Боялся немного мнения окружающих, знакомых.

UCN: А родственники неожиданно не объявлялись?
В.М.: Нет, слава богу, нет (смеется).

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
В.М.: Мы в Москву ездили в том году 9 июля. Нам сказали, что 1,5-2 месяца будет экспертиза, потом деньги вышлют. Я жду, жду, 2-3 месяца прошло. Потом позвонил им, они сказали: «В течение 180 дней получите». В итоге 29 декабря отправили, почти полгода прошло.

 

Ильмир Шарафутдинов, село Тарказы Ермекеевского района, выигрыш – загородный дом (700 тысяч рублей)

Сельчанин стал обладателем загородного дома, однако выигрыш решил взять деньгами. Отметим, что за семь лет недвижимость выиграли 44 жителя Башкирии.

UCN: Часто ли участвуете в лотереях?
И.Ш.: Давно я играю, лет 10, стабильно раз в недели как минимум.

UCN: Как семья к этому относится?
И.Ш.: Они не против. В основном я покупаю билеты, сейчас и они тоже стали, две дочки у меня.

UCN: Это Ваш первый крупный выигрыш?
И.Ш.: Да первый. Обычно больше 400 рублей в лотерею я не выигрывал.

UCN: Как узнали о выигрыше?
И.Ш.: Розыгрыш был в прошлом году 1 июля. Приехала сестра из Питера, мы поехали встречать. По дороге мне приходит сообщение: «Вы выиграли в «Русское лото», выигрыш больше 15 тысяч, НДФЛ». Приехали домой, дочка посмотрела по Интернету, говорит: «Папа, ты выиграл загородный дом». 700 тысяч это было деньгами тогда.
Купил я билеты в «Пятерочке»: один «Жилищный», один «Русское лото», и второй выиграл.

UCN: Не было ли проблем с получением денег?
И.Ш.: В Москву мы поехали с дочкой 20 июля, а деньги я получил в этом году 14 января. Проблем не было. Можно было и в Уфу съездить, но всё равно лотерейный билет надо было в Москву отправлять. Я дал реквизиты, и они перечислили деньги на сберкнижку.

UCN: На что потратили выигранные деньги?
И.Ш.: Деньги сразу положил в Сбербанк под 7,4% на пять месяцев, а в конце июня снял и положил в Уралсиб под 6% на полгода. Я-то хочу дом обновить, мы же в деревне живем. В марте я делал операцию на глаза в Уфе, нужно наблюдаться, поэтому деньги пока лежат.

UCN: В Интернете много историй о миллионерах, жизнь которых после выигрыша пошла под откос. Не было ли у Вас страха, когда Вы узнали о том, что стали миллионером? 
И.Ш.: Не знаю даже, такие большие суммы еще выиграть надо. Я в Москве у девушек спрашивал, все ли приезжают. Они говорят, все, даже с Дальнего Востока.
А Вы играли когда-нибудь? Попробуйте, обязательно выиграете. Я-то тысяч 100 точно потратил, я с 2007 играю, водителем работал, постоянно в район ездил, или в Белебей, или в Приютово, там покупал билет. С тех пор стабильно играл и наконец выиграл.

В завершение разговора Ильмир Шарафутдинов рассказал, что он не единственный счастливчик в селе. «Еще один с нашей деревни выиграл в жилищную лотерею 1,4 млн, поехал в Москву оформлять», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу накрыл сильный туман

Сегодня утром на Уфу начал опускаться туман. Ближе к обеду он стал настолько густым, что разглядеть что-то на расстоянии нескольких десятков метров стало сложно.

В Башкирии мужчины чаще становятся инвалидами, чем женщины

В Башкирии мужчины чаще становятся инвалидами, чем женщины. Об этом заявила вчера на круглом столе в Курултае руководитель Федерального казенного учреждения «Главное бюро МСЭ по РБ» Елена Сафронова. По ее словам, в республике 55,2% инвалидов – именно мужчины, среди них преобладают пенсионеры.

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

Глава Башкирии прокомментировал отравление 11-летнего мальчика снюсом в Стерлитамаке. Со слов Радия Хабирова, ребёнок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Напомним, ЧП произошло на днях в школе №2. Со слов подростка, одноклассник предложил ему конфету, тот съел и почувствовал себя плохо. Стало известно, что в «конфете» находилась бестабачная никотиновая смесь.

С начала года жители Башкирии перевели более 108 млн рублей на софинансирование накопительной части пенсии

За 11 месяцев текущего года участники программы государственного софинансирования пенсии перечислили на свои лицевые счета более 108 млн рублей. Об этом сообщил член правления ПФР, управляющий отделением по РБ Фоат Хантимеров.

В Уфе затопило дорогу около Монумента Дружбы

Сегодня вечером в Уфе произошла коммунальная авария около Монумента Дружбы. На пересечении улиц Заки Валиди и Сочинской прорвало трубу диаметром 500 миллиметров. Заявка об утечке поступила в 18:36, на место незамедлительно направили сотрудников спецслужб.

«Пациентский экстремизм»: Замминистра Башкирии рассказала, почему выпускники медвузов не идут работать по специальности

В Башкирии наблюдается острая нехватка врачей. В частности, дефицит медработников замечен в бюро медико-социальной экспертизы. По словам руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро МСЭ по РБ» Елены Сафроновой, недостаточное количество врачей привело к закрытию одно из таких учреждений в Салавате. В результате инвалиды со всей Башкирии вынуждены ездить в Уфу для прохождения медико-социальной экспертизы. 

«Бьёшься как рыба об лёд»: Мама-инвалид из Башкирии не может получить обещанное жилье

Достучаться до сердец чиновников пытается жительница Кумертау. Наталья С. является инвалидом третьей группы, но, помимо этого, на ее плечах двое детей, которые страдают тяжелыми заболеваниями. Один из сыновей женщины болен микроцефалией, а второй – синдромом Веста. В 2017 году Наталья встала на очередь для получения жилья, однако до сих пор не может получить его из-за ошибки чиновников. По её словам, очередь не двигается уже два года. Сейчас Наталья вместе с детьми вынуждена скитаться по съёмным квартирам.

В Башкирии предприниматель сокрыл от от взыскания приставами более 11 млн рублей

Следком по Башкирии завершил уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Звезда» в сокрытии крупной суммы денег от взыскания в счет погашения долгов по налогам, сборам и страховым взносам.