среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Что интересовало жителей Уфы и Башкирии на этой неделе? Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых популярных новостей.

Недавно в соцсетях 15-летняя девочка из Уфы рассказала о бабушке из Максимовки, которая ела одуванчики. По ее словам, у 84-летней Антонины Кочкиной совсем нет денег на еду. Она вышла на улицу, села возле забора и расплакалась. Жители республики решили помочь бабушке, собрали деньги, привезли продукты и начали ремонт в ее доме. Но внимания старушке не хватает, из-за этого она часто грустит.

Администраторы «ВКонтакте» закрыли паблик «Фонд Луизы Хайруллиной». Сообщество собирало деньги на помощь кассирше «Россельхозбанка», которая украла 25 млн рублей и сбежала с семьей в Казань. Ее муж Марат в телепередаче на Первом канале попросил у россиян деньги в долг, чтобы вернуть похищенное банку. Подписчики в основном переводили средства из жалости к дочерям Хайруллиных, но сотрудники соцсети закрыли его в связи с «подозрительными сборами на благотворительные нужды».

Водитель автобуса отказался перевозить жительницу села Камчалытамак Давлекановского района с четырьмя детьми. Женщина часто ездит на маршрутке в Давлеканово, однако однажды ей пришлось вызвать такси, чтобы отвезти заболевшего ребенка-инвалида в больницу. Водитель обиделся и сказал: «Ездите на такси и пусть ваша семья забудет мой маршрут». Как оказалось, поведением маршрутчика недовольна не только эта женщина – от него страдают и другие жители.

На днях из Китая пришли трагические новости – умерла 15-летняя Аделина Субхангулова, долгое время страдавшая саркомой Юинга. В мае 2018 года у нее появилась опухоль в ногах, обследование показало, что это рак. Жители Башкирии поддерживали ее и переводили деньги на лечение – на это требовалось более 3,7 млн рублей. Однако врачам спасти девочку не удалось, и утром 23 июля она скончалась в китайской клинике.

В Уфе идут съемки фильма «Душа Пирата». Из-за этого в городе периодические перекрывают улицы. Так, на этой неделе 29 и 30 июля закроют улицу Калинина на участке от Победы до Рыбакова.

Уфимца удивило отношение крупнейшего гипермаркета к покупателям – на одном из весов была забита старая цена на абрикосы: 95,99 рубля вместо 85,99 рубля за килограмм. Если бы он вовремя этого не заметил, то переплатил бы около восьми рублей.

Еще одна тема, которая волновала жителей республики – самоубийство полицейских: наш регион стал лидером по количеству смертей. В 2018 году 10 из 50 известных случаев суицидов произошли в республике. Чаще всего это происходит из-за ненормированного рабочего дня, нехватки сотрудников, плохих отношений в коллективе и давления со стороны начальства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.