Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
понедельник, 6 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Что интересовало жителей Уфы и Башкирии на этой неделе? Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых популярных новостей.

Недавно в соцсетях 15-летняя девочка из Уфы рассказала о бабушке из Максимовки, которая ела одуванчики. По ее словам, у 84-летней Антонины Кочкиной совсем нет денег на еду. Она вышла на улицу, села возле забора и расплакалась. Жители республики решили помочь бабушке, собрали деньги, привезли продукты и начали ремонт в ее доме. Но внимания старушке не хватает, из-за этого она часто грустит.

Администраторы «ВКонтакте» закрыли паблик «Фонд Луизы Хайруллиной». Сообщество собирало деньги на помощь кассирше «Россельхозбанка», которая украла 25 млн рублей и сбежала с семьей в Казань. Ее муж Марат в телепередаче на Первом канале попросил у россиян деньги в долг, чтобы вернуть похищенное банку. Подписчики в основном переводили средства из жалости к дочерям Хайруллиных, но сотрудники соцсети закрыли его в связи с «подозрительными сборами на благотворительные нужды».

Водитель автобуса отказался перевозить жительницу села Камчалытамак Давлекановского района с четырьмя детьми. Женщина часто ездит на маршрутке в Давлеканово, однако однажды ей пришлось вызвать такси, чтобы отвезти заболевшего ребенка-инвалида в больницу. Водитель обиделся и сказал: «Ездите на такси и пусть ваша семья забудет мой маршрут». Как оказалось, поведением маршрутчика недовольна не только эта женщина – от него страдают и другие жители.

На днях из Китая пришли трагические новости – умерла 15-летняя Аделина Субхангулова, долгое время страдавшая саркомой Юинга. В мае 2018 года у нее появилась опухоль в ногах, обследование показало, что это рак. Жители Башкирии поддерживали ее и переводили деньги на лечение – на это требовалось более 3,7 млн рублей. Однако врачам спасти девочку не удалось, и утром 23 июля она скончалась в китайской клинике.

В Уфе идут съемки фильма «Душа Пирата». Из-за этого в городе периодические перекрывают улицы. Так, на этой неделе 29 и 30 июля закроют улицу Калинина на участке от Победы до Рыбакова.

Уфимца удивило отношение крупнейшего гипермаркета к покупателям – на одном из весов была забита старая цена на абрикосы: 95,99 рубля вместо 85,99 рубля за килограмм. Если бы он вовремя этого не заметил, то переплатил бы около восьми рублей.

Еще одна тема, которая волновала жителей республики – самоубийство полицейских: наш регион стал лидером по количеству смертей. В 2018 году 10 из 50 известных случаев суицидов произошли в республике. Чаще всего это происходит из-за ненормированного рабочего дня, нехватки сотрудников, плохих отношений в коллективе и давления со стороны начальства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Обманутые дольщики из Уфы запустили протестную акцию «Нет дома! Нет голоса!»

Обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» в Дёмском районе отказались участвовать в голосовании по правкам в Конституцию России в знак протеста против бездействия властей. Уфимцы требуют восстановить законные права дольщиков домов 8, 11, 12 и 13.

Радий Хабиров отправил главу Минтруда Башкирии по районам для решения вопросов занятости населения

Глава Башкирии на сегодняшней оперативке отметил, что в регионе необходимо держать на контроле ситуацию с занятостью населения. Он считает, что эффективно в этой части работа пойдёт, если выезжать на места. 

Известно, где в Башкирии чаще всего заражаются внутриутробной инфекцией

В прошлом году в Башкирии у 185 человек диагностировали инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По сравнению с 2018 годом заболеваемость выросла на 3,9%. Эксперты назвали муниципалитеты, в которых такие диагнозы регистрируют чаще всего. 

Глава Минтруда перечислила наиболее востребованные в Башкирии вакансии с зарплатой в 30 тысяч рублей

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова сообщила, что в республике на данный момент «достаточно много» вакансий. Только в июле, по её словам, заявлена работодателями 21 тысяча вакансий. 

Глава Башкирии рассказал о появлении очагов коронавируса на крупных предприятиях и в своей управленческой команде

Радий Хабиров призвал своих подчинённых беречь себя и быть в состоянии полной настороженности и контроля, потому что, по его мнению, ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся ещё очень сложной. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, его пугает, что в Башкирии уже четвёртую неделю нет спада заболеваемости.