Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Как рассказал UfacityNews.ru уфимец Ирек, авиакомпания предлагает скидки тем, кто везет только ручную кладь габаритами 40 на 20 на 20 сантиметров и весом не более 5 килограммов. «Мы покупали билеты за неделю до вылета, удалось уложиться в 8 тысяч рублей с хвостиком. И… прочитали на билетах, что разрешена кладь до 10 килограммов. Кому верить, так и не поняли», – поделился он.

Часа через два после вылета Ирек с женой увидели под крылом самолёта Нарьян-Мар – столицу и единственный населённый пункт Ненецкого автономного округа.

«В Заполярье было почти жарко – 22 градуса. В аэропорту прошли повторную регистрацию с контролем багажа. Контролёры тормознули какую-то женщину с банкой варенья в ручной клади. Сотрудник в форменном жилете вежливо пресекал попытки путешественников сфотографироваться на фоне здания аэропорта. Оставалось любоваться детскими рисунками на стенах небольшого накопителя», – рассказал Ирек.

Мужчина сообщил, что предварительный выбор места для пассажиров не предусмотрен. Уфимцев посадили в основном на задние места, в итоге им пришлось весь полет «наслаждаться» гулом.

«”От двери до двери” на дорогу ушло около 8 часов, за это время предложили только воду. Можно было заказать бутерброд за 500 рублей (в «Ашане» такой стоит 90) и кофе за 150. Никто не воспользовался этой услугой», – добавил он.

Подводя итог, Ирек сообщил, что маршрут понравится тем, кто готов передвигаться налегке и потратить на дорогу три лишних часа ради экономии на билете примерно в 20%. «Бонус – посещение Заполярья. Когда бы мы ещё туда попали?» – отметил он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.