пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Как рассказал UfacityNews.ru уфимец Ирек, авиакомпания предлагает скидки тем, кто везет только ручную кладь габаритами 40 на 20 на 20 сантиметров и весом не более 5 килограммов. «Мы покупали билеты за неделю до вылета, удалось уложиться в 8 тысяч рублей с хвостиком. И… прочитали на билетах, что разрешена кладь до 10 килограммов. Кому верить, так и не поняли», – поделился он.

Часа через два после вылета Ирек с женой увидели под крылом самолёта Нарьян-Мар – столицу и единственный населённый пункт Ненецкого автономного округа.

«В Заполярье было почти жарко – 22 градуса. В аэропорту прошли повторную регистрацию с контролем багажа. Контролёры тормознули какую-то женщину с банкой варенья в ручной клади. Сотрудник в форменном жилете вежливо пресекал попытки путешественников сфотографироваться на фоне здания аэропорта. Оставалось любоваться детскими рисунками на стенах небольшого накопителя», – рассказал Ирек.

Мужчина сообщил, что предварительный выбор места для пассажиров не предусмотрен. Уфимцев посадили в основном на задние места, в итоге им пришлось весь полет «наслаждаться» гулом.

«”От двери до двери” на дорогу ушло около 8 часов, за это время предложили только воду. Можно было заказать бутерброд за 500 рублей (в «Ашане» такой стоит 90) и кофе за 150. Никто не воспользовался этой услугой», – добавил он.

Подводя итог, Ирек сообщил, что маршрут понравится тем, кто готов передвигаться налегке и потратить на дорогу три лишних часа ради экономии на билете примерно в 20%. «Бонус – посещение Заполярья. Когда бы мы ещё туда попали?» – отметил он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.