понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Как рассказал UfacityNews.ru уфимец Ирек, авиакомпания предлагает скидки тем, кто везет только ручную кладь габаритами 40 на 20 на 20 сантиметров и весом не более 5 килограммов. «Мы покупали билеты за неделю до вылета, удалось уложиться в 8 тысяч рублей с хвостиком. И… прочитали на билетах, что разрешена кладь до 10 килограммов. Кому верить, так и не поняли», – поделился он.

Часа через два после вылета Ирек с женой увидели под крылом самолёта Нарьян-Мар – столицу и единственный населённый пункт Ненецкого автономного округа.

«В Заполярье было почти жарко – 22 градуса. В аэропорту прошли повторную регистрацию с контролем багажа. Контролёры тормознули какую-то женщину с банкой варенья в ручной клади. Сотрудник в форменном жилете вежливо пресекал попытки путешественников сфотографироваться на фоне здания аэропорта. Оставалось любоваться детскими рисунками на стенах небольшого накопителя», – рассказал Ирек.

Мужчина сообщил, что предварительный выбор места для пассажиров не предусмотрен. Уфимцев посадили в основном на задние места, в итоге им пришлось весь полет «наслаждаться» гулом.

«”От двери до двери” на дорогу ушло около 8 часов, за это время предложили только воду. Можно было заказать бутерброд за 500 рублей (в «Ашане» такой стоит 90) и кофе за 150. Никто не воспользовался этой услугой», – добавил он.

Подводя итог, Ирек сообщил, что маршрут понравится тем, кто готов передвигаться налегке и потратить на дорогу три лишних часа ради экономии на билете примерно в 20%. «Бонус – посещение Заполярья. Когда бы мы ещё туда попали?» – отметил он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.