понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Как рассказал UfacityNews.ru уфимец Ирек, авиакомпания предлагает скидки тем, кто везет только ручную кладь габаритами 40 на 20 на 20 сантиметров и весом не более 5 килограммов. «Мы покупали билеты за неделю до вылета, удалось уложиться в 8 тысяч рублей с хвостиком. И… прочитали на билетах, что разрешена кладь до 10 килограммов. Кому верить, так и не поняли», – поделился он.

Часа через два после вылета Ирек с женой увидели под крылом самолёта Нарьян-Мар – столицу и единственный населённый пункт Ненецкого автономного округа.

«В Заполярье было почти жарко – 22 градуса. В аэропорту прошли повторную регистрацию с контролем багажа. Контролёры тормознули какую-то женщину с банкой варенья в ручной клади. Сотрудник в форменном жилете вежливо пресекал попытки путешественников сфотографироваться на фоне здания аэропорта. Оставалось любоваться детскими рисунками на стенах небольшого накопителя», – рассказал Ирек.

Мужчина сообщил, что предварительный выбор места для пассажиров не предусмотрен. Уфимцев посадили в основном на задние места, в итоге им пришлось весь полет «наслаждаться» гулом.

«”От двери до двери” на дорогу ушло около 8 часов, за это время предложили только воду. Можно было заказать бутерброд за 500 рублей (в «Ашане» такой стоит 90) и кофе за 150. Никто не воспользовался этой услугой», – добавил он.

Подводя итог, Ирек сообщил, что маршрут понравится тем, кто готов передвигаться налегке и потратить на дорогу три лишних часа ради экономии на билете примерно в 20%. «Бонус – посещение Заполярья. Когда бы мы ещё туда попали?» – отметил он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.