Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 11 млн рублей получат школы искусств Башкирии на покупку оборудования и инструментов

Более 11 млн рублей получат школы искусств Башкирии на покупку оборудования и инструментов

В этом году школы искусств Башкирии получат из республиканского бюджета 11 млн 250 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку музыкальных инструментов и обновление оборудования для изобразительного и прикладного искусств (например, на мольберты и печи для обжига керамики и другие приспособления).

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, субсидии получат Альшеевский, Архангельский, Балтачевский, Бураевский, Илишевский, Кигинский, Краснокамский, Мечетлинский, Мишкинский, Татышлинский, Уфимский, Учалинский, Хайбуллинский районы, города Агидель, Нефтекамск, Сибай. 

На сегодняшний день в республике насчитывается всего 117 детских школ искусств. Из них 63 школы искусств в этом году уже получили пианино марки «Николай Рубинштейн» отечественного производства стоимостью 22 млн рублей. Средства были привлечены из федерального бюджета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.