Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего главврача больницы заставили возместить ущерб от незаконной приватизации служебного жилья

В Башкирии бывшего главврача больницы заставили возместить ущерб от незаконной приватизации служебного жилья

В Нефтекамске бывший главный врач городской больницы возместил ущерб от незаконной приватизации социального жилья.

По материалам прокуратуры РБ, служебное жилье площадью 80 квадратных метров было выделено мужчине в 2007 году. В 2013 году контракт найма служебного жилья был незаконно переоформлен им на договор социального жилья, который давал право на его приватизацию.

Однако семья врача не состояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Пользуясь переоформленным договором соцнайма главврач приватизировал жилье и в этом году перепродал за 2,5 млн рублей. В связи с незаконностью сделки суд потребовал взыскать с мужчины сумму причиненного ущерба. В ходе рассмотрения иска семья главврача вернула в бюджет города эту сумму.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.