Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,52
73,50 −0,48
четверг, 22 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

Что делать, если вы потеряли транспортную карту «Алга»? Конечно, можно купить новую, но как быть, если на счете было много денег и терять их жалко? Именно в такой ситуации оказалась уфимка Ольга П.

Девушка рассказала UfacityNews.ru, что у нее на счете оставалось 270 рублей (баланс можно узнать в мобильном приложении). «В 18:40 я вышла из автобуса, а в 19:01 картой уже кто-то воспользовался. Или я ее выронила, или кто-то вытащил из кармана», – посетовала она. Ольга позвонила в Центр обслуживания, однако оказалось, что заблокировать ее по телефону не получится.

Оператор рассказала девушке, что при утере ЕТК необходимо обращаться в офис на улице Крупской, 9. В этом здании находится банк «Уралсиб», а вход в офис ОАО «Башкирский регистр социальных карт» располагается отдельно. При этом с собой необходимо взять паспорт. На вопрос можно ли заблокировать карту по телефону (ее номер можно посмотреть в транспортном приложении), оператор ответила отказом: «А вдруг Вы карту на улице нашли и хотите ее заблокировать?»

Отметим, что телефон Центра обслуживания указан на оборотной стороне ЕТК, но при утере карты вы его можете не вспомнить. Поэтому советуем записать его в блокнот или сохранить в списке контактов в вашем смартфоне: 8-800-347-11-11.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.

В Уфе планируют открыть математический центр мирового уровня

В Уфе на базе БашГУ в содружестве с  Казанским федеральным университетом и Самарским национальным исследовательским университетом имени Королёва планируют открыть математический центр мирового уровня. Вузы уже подписали соглашения.

«Животное находится в критическом состоянии»: Уфимцев просят помочь потерявшейся собаке с травмированной лапой

20 августа в Уфе в микрорайоне «Молодежный» местные жители обнаружили потерявшуюся собаку. Животное целый день лежало во дворе дома возле детской площадки. Одна из лап собаки была сильно травмирована, поэтому жильцы вызвали волонтеров. Они предположили, что собака домашняя, поскольку у нее имеется шлейка. 

«Он глаза открыл – и у него слезы потекли»: Дальнобойщик из Саратова спас сбитого на трассе в Башкирии котенка

Дальнобойщик из Саратова спас котенка, которого сбили на трассе в Башкирии. Когда Александр Еромолаев увидел на дороге мокрый сползающий к обочине комочек, его сердце сжалось. Мужчина не смог проехать мимо: он развернул фуру и побежал спасать покалеченное животное.