среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

Что делать, если вы потеряли транспортную карту «Алга»? Конечно, можно купить новую, но как быть, если на счете было много денег и терять их жалко? Именно в такой ситуации оказалась уфимка Ольга П.

Девушка рассказала UfacityNews.ru, что у нее на счете оставалось 270 рублей (баланс можно узнать в мобильном приложении). «В 18:40 я вышла из автобуса, а в 19:01 картой уже кто-то воспользовался. Или я ее выронила, или кто-то вытащил из кармана», – посетовала она. Ольга позвонила в Центр обслуживания, однако оказалось, что заблокировать ее по телефону не получится.

Оператор рассказала девушке, что при утере ЕТК необходимо обращаться в офис на улице Крупской, 9. В этом здании находится банк «Уралсиб», а вход в офис ОАО «Башкирский регистр социальных карт» располагается отдельно. При этом с собой необходимо взять паспорт. На вопрос можно ли заблокировать карту по телефону (ее номер можно посмотреть в транспортном приложении), оператор ответила отказом: «А вдруг Вы карту на улице нашли и хотите ее заблокировать?»

Отметим, что телефон Центра обслуживания указан на оборотной стороне ЕТК, но при утере карты вы его можете не вспомнить. Поэтому советуем записать его в блокнот или сохранить в списке контактов в вашем смартфоне: 8-800-347-11-11.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.

В Уфе салон красоты незаконно оказывал медицинские услуги

В Уфе прокуратура провела проверку в салоне красоты «L.A.B.S». Выяснилось, что заведение оказывает косметологические услуги с использованием лазерного аппарата и лечебного массажа, не имея необходимой для этого лицензии.

За короткий срок сразу семь жителей Башкирии стали лотерейными миллионерами

Жителям Башкирии довольно часто везет в лотерею. Так, летом этого года республика вошла в число самых удачливых регионов. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить о крупных выигрышах, зарегистрированных «Столото» в нашей республике в конце лета и осенью.

Бесплатное обследование и бесплатный проезд: В Башкирии пенсионеров будут возить на медосмотры

Правительство Башкирии утвердило порядок доставки лиц старше 65 лет на медицинские обследования. Речь идет только о пожилых людях, проживающих в сельской местности. Зачастую пенсионерам из деревень и сёл сложно добраться до больницы.

В аэропорту Уфы у пассажира из Баку обнаружили опасного вредителя

В аэропорту Уфы при проверке ручной клади одного из пассажиров нашли опасного вредителя. У женщины, прилетевшей из Баку, обнаружили саженцы зараженные карантинным вредным объектом – калифорнийской щитовкой (Quadraspidiotus регniciosus Comst).

Названы самые высокооплачиваемые отрасли в Башкирии

В Башкирии номинальная зарплата увеличилась на 7,8%. Об этом сообщили в службе статистики республики.  Так, по итогам января-августа этого года жители региона в среднем получают 35 644 рубля в месяц. Стоит отметить, что в течение года эта цифра менялась неоднократно. За шесть месяцев 2019 года доходы жителей республики увеличивались ежемесячно. Например, в январе номинальная зарплата в среднем достигла 32 247 рублей. В июне она стала больше на 6 472 рубля и составила 38 719 рублей в месяц, сообщает издание UfaTime.ru.

Ди Каприо попросили защитить Куштау

Башкирские активисты создали петицию в защиту шихана Куштау. Она адресована директорам ЮНЕСКО и Гринпис, Радию Хабирову, Владимиру Путину,  основателю Emerson Collective Лорен Пауэлл Джобс, президенту Русского географического сообщества Сергею Шойгу. Также в списке оказался голливудский актер и экоактивист Леонардо Ди Каприо, создатель фонда Earth Alliance, занимающегося охраной природы.