суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

«Картой уже кто-то пользовался»: Что делать, если вы потеряли карту «Алга» с деньгами на счете

Что делать, если вы потеряли транспортную карту «Алга»? Конечно, можно купить новую, но как быть, если на счете было много денег и терять их жалко? Именно в такой ситуации оказалась уфимка Ольга П.

Девушка рассказала UfacityNews.ru, что у нее на счете оставалось 270 рублей (баланс можно узнать в мобильном приложении). «В 18:40 я вышла из автобуса, а в 19:01 картой уже кто-то воспользовался. Или я ее выронила, или кто-то вытащил из кармана», – посетовала она. Ольга позвонила в Центр обслуживания, однако оказалось, что заблокировать ее по телефону не получится.

Оператор рассказала девушке, что при утере ЕТК необходимо обращаться в офис на улице Крупской, 9. В этом здании находится банк «Уралсиб», а вход в офис ОАО «Башкирский регистр социальных карт» располагается отдельно. При этом с собой необходимо взять паспорт. На вопрос можно ли заблокировать карту по телефону (ее номер можно посмотреть в транспортном приложении), оператор ответила отказом: «А вдруг Вы карту на улице нашли и хотите ее заблокировать?»

Отметим, что телефон Центра обслуживания указан на оборотной стороне ЕТК, но при утере карты вы его можете не вспомнить. Поэтому советуем записать его в блокнот или сохранить в списке контактов в вашем смартфоне: 8-800-347-11-11.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава одного из районов Уфы заблокировал местную жительницу после её жалобы на неубранный снег

Глава Октябрьского района Уфы заблокировал уфимку в социальных сетях после её жалобы на неубранный снег. Как сообщила Екатерина Р., с начала января она пыталась добиться от УЖХ и ЖЭУ чистки двора и внутриквартальных проездов по улице Парковая. Причём, как отмечает горожанка, вносить в январский график очистки их дом не стали.

Эксперты назвали самый популярный алкогольный напиток в Башкирии

Эксперты назвали алкогольные напитки, которые чаще всего выбирают жители Башкирии. По словам генерального директора «Даско Трейд» Валерия Хакимова, больше всего в республике отдают предпочтение коньяку и виски. Кроме того, жители региона чаще всего покупают спиртное с наиболее низкой стоимостью. 

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.