суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии судьи взыскали с обвиняемых и ответчиков 12,3 млрд рублей

В Башкирии судьи взыскали с обвиняемых и ответчиков 12,3 млрд рублей

В Башкирии за первые полгода 2019 года судьи взыскали с обвиняемых и ответчиков 12,3 млрд рублей. Об этом рассказала руководитель судебной системы республики Земфира Латыпова.

В среднем один судья за месяц рассматривает 3,9 дела. При этом нагрузка на них значительно выросла: за январь – июнь этого года через них прошло на 31,1% уголовных дел больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Латыпова отметила, что большая часть осужденных получила условный срок, 185 человек отделались судебным штрафом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подскочили цены на множество продуктов

В Башкирии зафиксирован рост на ряд продуктов. За неделю, с 25 ноября по 2 декабря, значительнее всего подорожало подсолнечное масло. Рост составил 4 процента. Сейчас литр продукта обходится примерно в 93,47 рубля.

Уфимец потерял 80 тысяч рублей, пытаясь совершить покупку в Интернете

40-летний уфимец лишился денег, пытаясь купить квадрокоптер. Как рассказали в МВД РБ, он заказал технику на одном из Интернет-сайтов. После этого с ним связались и попросили перевести деньги за покупку – ему заявили, что работают только по полной предоплате. Уфимец перевел 80 тысяч рублей.

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал закрытие школы в селе Трошкино

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов прокомментировал закрытие единственной школы в селе Трошкино. Как рассказал руководитель района, в учреждении действительно сломался котел. Это серьезно повлияло и на общую электропроводку. Однако школа закрыта только временно и сейчас специалисты составляют смету на выполнение ремонтных работ.

Известно, в каких районах Уфы чаще штрафуют за расклеенные объявления

В Уфе за незаконно расклеенную рекламу выписали 6 тысяч штрафов. Большая часть нарушений зарегистрирована в Калининском и Октябрьском районах: 1 182 и 1 017 соответственно. Меньше всего фирм штрафовали в Демском районе, где выписали 406 постановлений об административном нарушении.

«Лучше бы осталось как раньше» – Жители Уфы пришли в ужас, получив новые квитанции за отопление

В Уфе, как в целом и в Башкирии, с начала этого отопительного сезона перешли на новую систему начисления платежей за отопление. Теперь местные жители платят только за фактическое потребление тепла, то есть в холодные месяцы по системе 1/8, а не круглый, год как раньше.