четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: Сок и сладкие напитки могут вызвать развитие рака

Ученые: Сок и сладкие напитки могут вызвать развитие рака

Ученые из Сорбонны нашли связь между употреблением сладких и фруктовых напитков и развитием рака, пишет the BMJ. К такому выводу исследователи пришли после анализа данных 107 тысяч человек, принимавших участие в исследовании NutriNet-Santé, изучающего связь рациона и

здоровья. 
В выборке ученых оказались мужчины (21%) и женщины со средним возрастом 42 года. С 2009 по 2017 годы участники исследования потребляли 97 разных прохладительных напитков, не менее 100 миллилитров в день.

Оказалось, что напитки с добавлением сахара и стопроцентные фруктовые соки повышают риск развития всех видов рака на 18% и 12% соответственно. Причем риск развития рака груди с употреблением сладких напитком оказался еще выше – 22%. 

Исследователи подтвердили рекомендации в ограничении потребления напитков с добавлением сахара и стопроцентных фруктовых соков. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.