вторник, 24 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пусть ваша семья забудет мой маршрут»: В Башкирии водитель маршрутки отказывается перевозить многодетную маму с четырьмя детьми

«Пусть ваша семья забудет мой маршрут»: В Башкирии водитель маршрутки отказывается перевозить многодетную маму с четырьмя детьми

В Башкирии водитель маршрутки отказывается перевозить многодетную маму с четырьмя детьми. Как сообщила Людмила, она живет в селе Камчалытамак, но вынуждена постоянно ездить в соседний город Давлеканово. Из деревни до него можно добраться лишь на одном автобусе, однако водитель резко отказался возить женщину. 

Причиной этого стало предвзятое отношение перевозчика к Людмиле. Недавно ее ребенок-инвалид заболел, и ей пришлось вызвать такси, чтобы доехать до ближайшей больницы. По ее словам, водитель, узнав об этом, сильно разозлился. Он сказал, что если у нее есть деньги на такси, пусть она и дальше ездит на нем. 

«Он перестал нас возить, сказав: «Ездите на такси, и пусть ваша семья забудет мой маршрут», – рассказала Людмила. Перед школой и садиком детям Людмилы нужно будет пройти медкомиссию. Им вновь придется ездить для этого в город. Добираться на такси очень затратно для матери с четырьмя детьми. Поездка из села в Давлеканово обходится недешево – 850 рублей в одну сторону. Такая сумма непосильна для многодетной семьи. 

Кроме того, сельчанка сообщила, что помимо нее от этого страдают и другие местные жители. «Многие недовольны, но все молчат, потому что в деревне одни пенсионеры. Деваться им некуда – одна газель и один водитель. Почему я и мои дети должны страдать из-за принципа водителя?», – негодует женщина. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.