Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пройдет этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу»

В Уфе пройдет этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу»

27 и 28 июля в Уфе состоится этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу». Производители этого башкирского напитка соберутся с различных районов республики на ипподроме «Акбузат». Начало в 12:00.

В рамках праздника будут организованы этно-ярмарка, игры, мастер-классы для детей и взрослых. Также будет создан этно-дворик с башкирскими юртами.
Кроме этого, посетители смогут посмотреть концерт и попасть на фестиваль еды «Ашмаркет». В ходе праздника кумысоведы региона будут соревноваться в конкурсе за право назвать свой кумыс лучшим в республике.

Во второй день фестиваля пройдет восьмой этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках примут участие конники из Зилаирского, Калтасинского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе компания выплатила долг по налогам на 11 млн рублей после ограничения её в праве пользования семью автомобилями

В Уфе с предприятия по производству радио- и телевизионной передающей аппаратуры в принудительном порядке взыскали 11 млн рублей долга по налогам и сборам. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 14 августа 2020 года

Сегодня в гороскопе тон будут задавать честолюбивые устремления. Не удивляйтесь, если кто-то из ваших знакомых захочет сегодня прыгнуть выше головы, добиться прорыва в какой-то области или даже самоутвердиться за чужой счёт. Такой уж это день. Люди, у которых есть в жизни большая цель, сегодня будут стремиться к ней особенно сильно, считая, что для её достижения все средства хороши. Остальные же просто будут испытывать повышенную потребность в самореализации и признании окружающих. Если вы хотели заручиться чьим-то покровительством, легче всего сделать это именно сегодня: люди с удовольствием будут чувствовать свою значимость, выполняя роль советчика или опекуна. 

В Уфе предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 400 млн рублей. Сейчас в целях взыскания с него причинённого государству ущерба на имущество бизнесмена на общую сумму более 600 млн рублей наложен арест.