пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пройдет этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу»

В Уфе пройдет этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу»

27 и 28 июля в Уфе состоится этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу». Производители этого башкирского напитка соберутся с различных районов республики на ипподроме «Акбузат». Начало в 12:00.

В рамках праздника будут организованы этно-ярмарка, игры, мастер-классы для детей и взрослых. Также будет создан этно-дворик с башкирскими юртами.
Кроме этого, посетители смогут посмотреть концерт и попасть на фестиваль еды «Ашмаркет». В ходе праздника кумысоведы региона будут соревноваться в конкурсе за право назвать свой кумыс лучшим в республике.

Во второй день фестиваля пройдет восьмой этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках примут участие конники из Зилаирского, Калтасинского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Пациентский экстремизм»: Замминистра Башкирии рассказала, почему выпускники медвузов не идут работать по специальности

В Башкирии наблюдается острая нехватка врачей. В частности, дефицит медработников замечен в бюро медико-социальной экспертизы. По словам руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро МСЭ по РБ» Елены Сафроновой, недостаточное количество врачей привело к закрытию одно из таких учреждений в Салавате. В результате инвалиды со всей Башкирии вынуждены ездить в Уфу для прохождения медико-социальной экспертизы. 

«Бьёшься как рыба об лёд»: Мама-инвалид из Башкирии не может получить обещанное жилье

Достучаться до сердец чиновников пытается жительница Кумертау. Наталья С. является инвалидом третьей группы, но, помимо этого, на ее плечах двое детей, которые страдают тяжелыми заболеваниями. Один из сыновей женщины болен микроцефалией, а второй – синдромом Веста. В 2017 году Наталья встала на очередь для получения жилья, однако до сих пор не может получить его из-за ошибки чиновников. По её словам, очередь не двигается уже два года. Сейчас Наталья вместе с детьми вынуждена скитаться по съёмным квартирам.

В Башкирии предприниматель сокрыл от от взыскания приставами более 11 млн рублей

Следком по Башкирии завершил уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Звезда» в сокрытии крупной суммы денег от взыскания в счет погашения долгов по налогам, сборам и страховым взносам.