воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

В Башкирии может появиться ряд производств Turkish Industry Holding. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Илшата Тажитдинова и делегации организации под руководством координатора по строительству Ясина Юджела.

Турецкая компания предложила Башкирии организовать на территории республики производство полного цикла с использованием местного сырья. В активе холдинга находятся 8 предприятий, они работают в областях промышленности, торговли, энергетики, туризма и строительства. Кроме того, сейчас в Эфиопии строится комплекс из 5 заводов, на это выделено около 750 млн евро.

«Мы готовы инвестировать в крупное производство, нацелены на выпуск, в том числе, экспортноориентированной продукции. Акцент будет сделан на местной ресурсной базе. Мы имеем твердое намерение работать в России», – сообщил Ясин Юджел. Он отметил, что в этом году в Стамбуле планируют открыть представительство республики.

Башкирия в свою очередь предложила инвесторам пять территорий опережающего развития и одну особую экономическую зону, на которой предприятия можно размещать на льготных условиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров указал ресурс, где предприниматели могут ознакомиться со всеми мерами поддержки в Башкирии

Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии достаточно мер поддержки предпринимателей. По его словам, его управленческая команда всегда готова пойти навстречу каждому предприятияю, которое хочет развиваться. 

Радий Хабиров рассказал о существующем в Башкирии уникальном проекте для малого гастрономического бизнеса

Продолжая рубрику «Жизнь замечательных людей – Башкортостан», глава республики сегодня поделился историей уфимца Дамира Г., который в разгар пандемии, оставшись без работы с маленьким сыном и женой в декрете, воспользовался возможностями уникального в России проекта для малого гастрономического бизнеса и стал успешным предпринимателем. 

В Налоговой службе назвали возраст самого молодого и самого старшего самозанятого в Башкирии

В Башкирии по состоянию на 30 декабря 2020 года зарегистрировано 37 698 самозанятых. Ежедневно число налогоплательщиков по специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход» увеличивается более чем на сто человек, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ. 

В Башкирии предприниматели должны подать заявление о переходе на иную форму налогообложения до конца года

Предприниматели Башкирии могут перейти на другой, более подходящий для них режим налогообложения в связи с отменой налога на вменённый доход. Об этом сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по РБ. 

В Башкирии по итогам этого года рассмотрели инвестпроекты на 310 миллиардов рублей

В Башкирии рассмотрели инвестпроекты на 310 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где подвели итоги работы инвестиционного комитета республики в 2020 году и рассмотрели новые проекты в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

В Уфимском районе открыли новое предприятие по изготовлению электротехнических корпусов для промышленности

Сегодня, в День энергетика, в Уфимском районе открыли новое предприятие «Элком». Оно будет специализироваться на производстве электротехнических корпусов для различных отраслей промышленности. 

Радий Хабиров осмотрел здание заброшенной гостиницы в столице Зауралья, где планируется развернуть бизнес-площадку

Глава Башкирии Радий Хабиров вчера побывал с рабочей поездкой в Сибае. Здесь он посетил заброшенную гостиницу, где в дальнейшем планируется разместить бизнес-центр.