Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

В Башкирии может появиться ряд производств Turkish Industry Holding. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Илшата Тажитдинова и делегации организации под руководством координатора по строительству Ясина Юджела.

Турецкая компания предложила Башкирии организовать на территории республики производство полного цикла с использованием местного сырья. В активе холдинга находятся 8 предприятий, они работают в областях промышленности, торговли, энергетики, туризма и строительства. Кроме того, сейчас в Эфиопии строится комплекс из 5 заводов, на это выделено около 750 млн евро.

«Мы готовы инвестировать в крупное производство, нацелены на выпуск, в том числе, экспортноориентированной продукции. Акцент будет сделан на местной ресурсной базе. Мы имеем твердое намерение работать в России», – сообщил Ясин Юджел. Он отметил, что в этом году в Стамбуле планируют открыть представительство республики.

Башкирия в свою очередь предложила инвесторам пять территорий опережающего развития и одну особую экономическую зону, на которой предприятия можно размещать на льготных условиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров отметил работу Бакалинского кирпичного завода

Сегодня Радий Хабиров совершил рабочую поездку в Бакалинский район. Он посетил в том числе Бакалинский кирпичный завод, открытый в 2013 году. Кооператив был заброшен, пока его не выкупил предприниматель Марат Арсланов. 

Предприятию Башкирии выделят участок для строительства цеха по выпуску контейнеров для сыпучих продуктов

Туймазинская компания «Риапласт» получит от муниципалитета участок площадью 1,6 гектара в черте города для строительства нового производственного цеха по выпуску мягких контейнеров для сыпучих продуктов. Соответствующее решение огласил глава Туймазинского района Айдар Суфиянов во время рабочего визита Радия Хабирова. 

В Башкирии расширили список пострадавших от коронавируса отраслей

Глава Башкирии Радий Хабиров расширил список пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Теперь этот перечень соответствует российскому, то есть предприятия смогут воспользоваться и федеральными, и республиканскими мерами поддержки. 

В Башкирии за полмиллиарда рублей запустили производство зеркал для мебели

В Башкирии запустили производство зеркал для мебели под брендом Mirroline. Около 30% продукции АО «Салаватстекло», которое запустило новую линию, будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, в частности, в Литву, Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. 

«Если упал, надо встать заново, начать зарабатывать ещё больше» – Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии обратился к бизнесменам

Сегодня в Башкирии стартовала Неделя предпринимательства. На открытии форума выступил уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. 

В Башкирии появятся новые солнечные электростанции

В Куюргазинском и Хайбуллинском районах республики могут появиться солнечные электростанции – проекты их строительства глава Башкирии Радий Хабиров обсудит с компанией «Хевел», ранее запустившей электростанцию мощностью 10 МВт Бурзянском районе (её ввели в эксплуатацию в феврале 2020 года). Объём инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

Туриндустрия Башкирии разработала антикризисную дорожную карту для поддержки отрасли в период пандемии коронавируса

Туриндустрия Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой расширить меры поддержки отрасли в период пандемии коронавируса. Участники рынка прогнозируют, что за первое полугодие этого года бизнес недополучит порядка 4,5 млрд рублей дохода в следствии падения спроса на услуги, сообщает издание UfaTime.ru. В итоге часть предприятий закроется, что негативно скажется на экономической ситуации.