воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

В Башкирии может появиться ряд производств Turkish Industry Holding. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Илшата Тажитдинова и делегации организации под руководством координатора по строительству Ясина Юджела.

Турецкая компания предложила Башкирии организовать на территории республики производство полного цикла с использованием местного сырья. В активе холдинга находятся 8 предприятий, они работают в областях промышленности, торговли, энергетики, туризма и строительства. Кроме того, сейчас в Эфиопии строится комплекс из 5 заводов, на это выделено около 750 млн евро.

«Мы готовы инвестировать в крупное производство, нацелены на выпуск, в том числе, экспортноориентированной продукции. Акцент будет сделан на местной ресурсной базе. Мы имеем твердое намерение работать в России», – сообщил Ясин Юджел. Он отметил, что в этом году в Стамбуле планируют открыть представительство республики.

Башкирия в свою очередь предложила инвесторам пять территорий опережающего развития и одну особую экономическую зону, на которой предприятия можно размещать на льготных условиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится загородный клуб с кемпинг-парком на берегу реки Уфа

В Нуримановском районе Башкирии планируют создать загородный клуб с кемпинг-парком на благоустроенном берегу реки Уфа. Соответствующий инвестпроект был представлен на «Инвестчасе» компанией ООО «Голди-Кей».

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.

В Башкирии за восемь месяцев вырос средний размер автокредита на 9,8%

В Башкирии за восемь месяцев 2019 года вырос средний размер автокредита на 9,8%. По динамике роста республика расположилась на четвертом месте среди российских регионов. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).